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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 400 g Puten-/Hühnerhack, Alternativ anderes Hackfleisch
  • Gewürze nach Belieben (z.B. Salz, Pfeffer, Chilli,...)
  • 50 g Gewürzgurken
  • 3-4 Cherry-Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Eisbergsalat
  • 3-4 Scheibe Schmelzkäse, Alternativ 2 Scheiben anderen Käseaufschnitt

Teig

  • 225 g Magerquark
  • 125 g Käse (z.B. Edamer, Emmentaler oder Gouda)
  • 3 Stück Eier
  • Gewürze nach Belieben (Salz, Pfeffer, Chilli,...)

Soße

  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 2 TL Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen!!!

    1. Zwiebel halbieren und für ca. 3-4sec auf Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Zwiebeln in eine Schale umfüllen.

    2. Den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 5sec auf Stufe 5-6 zerkleinern.

    3. Quark und Eier hinzufügen und ca. 15sec auf Stufe 4 verrühren. Wer mag, kann nun noch Gewürze hinzufüge. Der Teig ist sehr geschmacksneutral und um den Ganzen etwas mehr Pfiff zu verleihen, kann man mit Salz, Pfeffer, Chilli und Co. nachhelfen. Jedem nach seinem Geschmack.

    4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt verstreichen. Das Ganze ca. 15-18min auf 180 Grad backen.
    Tipp: Ich hole den Teig nach 15min raus, lege den Schmelzkäse auf das vordere Drittel und warte dann noch mal 3min. Dann ist der Käse schön geschmolzen.

    5. In der Zwischenzeit das Hackfleisch würzen und scharf anbraten.
    Tipp: Ich mache immer Hühnerhackfleisch selber (Erklärung s. zusätzlicher Tipp)

    6. Eisbergsalat zerkeinern und waschen, Tomaten und Gewürzgurken in Streifen schneiden.

    7. Die Zutaten für die Soße in einem kleinen Schälchen verrühren.

    8. Nachdem der Teig fertig gebacken ist, den Teig fast vollständig mit der Soße bestrechen. Anschließend ein Drittel mit dem Käse belegen (falls nicht die letzten 3min mitgebacken) und mit dem Gewürzgurkenscheiben belegen. Das angebratene Hackfleisch verteilen und mit dem Eisbergsalat, den Tomaten und Zwiebeln belegen.

    9. Nun kommt das Schwierigste, da die Rolle meist prall gefüllt ist: Der Teig muss nun eingerollt werden. Das geht mit Hilfe des Backpapiers sehr gut, ich rolle immer hin und her. Heißt, dass ich zuerst die Belagseite einrolle, dann von der anderen Seite entgegenkomme und versuche das Ganze dann umzudrehen, so dass die Öffnung unten liegt.

Tipp

Ich mache mir ein Hühnerhackfleisch wie folgt selber:
Hühnerbrustfilet kaufen, in kleinere Stücke schneiden und 2-3 Stunden im Gefrierschrank anfrieren lassen. Die angefrorenen Stücke dann für ca. 5sec auf Stufe 5 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Anschließend würze ich das Ganze und vermenge es noch einmal für ca. 5sec auf Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb - Big Mac Rolle mit Geflügelhack

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Kommentare

  • 30. Mai 2023 - 19:19
    5.0

    Ich liebe dieses Rezept! Super lecker und einfach gemacht. Gibt es bei uns immer wieder.

  • 3. November 2020 - 19:13
    5.0

    Ich finde das Rezept mega. Schnell, lecker und nicht so ungesund wie n Burger. Nehme immer 250 g Quark, was soll ich auch mit 25 g anfangen 🤣, würze das Gehackte mit Gyros Gewürz oder Hackfleisch Gewürz, den Teig mit Salz, Pfeffer und ein bißchen Gemüse Brühe, nehme 1 Paket Scheibeletten für Burger und eine ganze Schale Soße. Klappt super und es reicht für 2 Tage bei 2 Personen. 5 Sterne!

  • 2. November 2017 - 20:21

    lucylouspring:
    Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Werde das mal mit dem Tomatenmark versuchen!

  • 26. Oktober 2017 - 16:10
    5.0

    Wow! Hätte nicht gedacht, dass das so lecker ist. Habe in den Teig und auch zum Gehacktes jeweils einen Teelöffel Gewürzpaste gemacht und auch noch Tomatenmark zum Gehacktes. Habe ihn auch nur zusammengeklappt. Ist auch ehrlich gesagt wurscht, ob er gerollt oder gelegt wird! Wird es jetzt öfter geben 😁👍

  • 23. Oktober 2017 - 23:43

    tinamsi:
    Hallo Tinamsi,
    ihr scheint Soßenliebhaber zu sein. Ich habe schon die doppelte Menge angegeben, als ursprünglich mal geplant, weil auch meine beiden immer schön Soße haben müssen. tmrc_emoticons.;-)
    Guten Appetit dann beim nächsten Mal mit doppelter Menge!

  • 20. Oktober 2017 - 14:15
    5.0

    Sehr lecker, eine super Rezept Idee Smile
    Wir haben nur eine Hälfte belegt und dann die 2.Hälfte drüber geklappt, das hat gut funktioniert. Von der Soße werde ich nächstes Mal etwas mehr machen, die war uns etwas zu wenig.

    Lg, Tinamsi

  • 3. September 2017 - 13:47
    4.0

    lecker! ich habs nur zusammengeklappt - ist einfacher als es zu rollen.

  • 4. Juli 2017 - 08:12
    5.0

    Dieses Gericht hätte eigentlich 10 Sterne verdient. Es ist einfach und schnell zubereitet. Sogar meinem Mann hat es richtig gut geschmeckt.
    Nur das Aufrollen hat wegen des vielen Belages nicht mehr geklappt Wink. Also haben wir es einfach nur drüber geklappt.

  • 8. Juni 2017 - 20:56
    5.0

    Super lecker, sogar meine zwei Männer konnte ich damit überzeugen. Dankeschön

  • 3. Mai 2017 - 13:05
    5.0

    Wow ,ein wirklich leckeres und einfaches Rezept. Meine Tochter wollte es erst nicht essen war dann aber mega begeistert davon. Nur das einrollen muss ich noch üben 😂. Die Zwiebel hab ich noch angebraten da sie uns roh nicht so schmecken.

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