- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 500 g Rindfleisch, Hüfte oder Filet
- 0,8 Liter Kokosmilch
- 1 Chilischote
- 100 g Bambussprossen, aus dem Glas
- 1 Zucchini
- 15 g gelbe Currypaste
- 10 g Kurkuma, ca. 2 TL
- 40 g Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
- 15 g Fischsauce
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst das Fleisch waschen und in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Dann die Bambussprossen abgießen und nach Geschmack kleiner schneiden. Die Zucchini schälen, vierteln, die Kerne in der Mitte entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und 5 Sek / Stufe 6 fein hacken. Umfüllen.
Die Kokosmilch 2 MIn / Stufe 2 60° erwärmen. Dann Currypaste und Kurkuma zur Kokosmilch geben und kurz auf Stufe 5 verrühren.
3 Min / Stufe 1 bei 80° erwärmen.
Als nächstes Fleisch, Bambussprossen, Zucchini, Chilischote und den Palmzucker hinzufügen und bei 80° 15 Min. "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen bis das Fleisch gar ist.
Mit Fischsauce und Salz/Pfeffer würzen.
Dazu passt Basmati- oder Jasminreis.
Schnell, einfach und super lecker
Tipp
Wer es schärfer mag, kann natürlich auch weniger Kokosmilch nehmen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super!
Ich hab es ausprobiert und es schmeckt wirklich toll! Das Fleisch war auch gut, ich habe es sehr dünn geschnitten, die Zeit reichte vollkommen aus!
Das gibt es bestimmt wieder.
15 minuten für Rindfleisch? Die Kochzeit erscheint mir viel zu kurz. Ist das Fleisch da weich?
wird ausprobiert, dann melde ich mich wieder.
Super lecker! Wird unser neues Lieblings-Gericht !!!
Are you sure to delete this comment ?