Zutaten
für die Gemüsedecke
- 150 g Käse
- 400 g Kartoffeln
- 200 g Gemüse, z.B. Möhren, Kohlrabi etc.
- 2 Zwiebeln
- 4 TL Mehl
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Gewürz nach Belieben
- 6 Scheiben Leberkäse/Fleischkäse
für die Camembert-Soße
- 1 Zwiebel
- 240 g Sahne
- 100 g Camembert
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Kräuter derProvence
- 0,5-1 TL Gemüsebrühpulver
- Pfeffer etc. nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Die Hälfte der rohen Kartoffeln und des rohen Gemüses sowie 1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 1 sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch mal 1 sek. Stufe 5.
2 Eier, 2 TL Mehl und die Hälfte vom Käse dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 sek. Stufe 4 vermischen. Umfüllen.
Mit den restlichen Zutaten für die Gemüsedecke wie oben vorgehen. Bei der von mir angegebenen Menge ist das Ergebnis besser bei 2 Arbeitsschritten.
Die 6 Scheiben Leberkäse kurz in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und dann in eine Fettpfanne oder Auflaufform nebeneinander legen.
Die Kartoffel-Gemüsemasse über dem Leberkäse gleichmässig verteilen und für ca. 25-30 min. 200°C Umluft auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
In der Zwischenzeit die Camembert-Soße wie folgt zubereiten.
1 Zwiebel, geviertelt in den Mixtopf geben und 4 sek. Stufe 5 zerkleinern.
3 min. Varoma Sanftrühren ohne Messbecher andünsten.
Die Sahne, den Camembert in Stücken sowie die übrigen Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 3 sek. Stufe 3 vermischen.
Dann 5 min. 100°C Stufe 2 aufkochen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen !
Tipp
Als Beilage schmeckt ein Salat ebenso wie eine andere Gemüsebeilage. Wir hatten Brokkoli dabei. Der Phantasie sind bei den Zutaten und den Gewürzen keine Grenzen gesetzt. Jeder nach seinem Geschmack
Wer möchte, kann den Käse auch fertig geraspelt nehmen.
Die Menge kann individuell erhöht bzw. verringert werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte ihn 10 Minuten länger im Ofen.
Sehr, sehr lecker. Camembertsoße...mal was anderes.
Sehr lecker
Heute schon zum wiederholten gemacht und immer wieder megalecker.
Sehr, sehr lecker! Wird bestimmt nochmal bei uns gekocht. DANKE
Total lecker. Schnell und einfach gemacht, super auch für mehrere Personen.
Das hat echt geschmeckt. Leberkäs mal ganz anders. Macht auch schnell pappsatt
Mal was anderes mit der Gemüsedecke, hat uns allen sehr gut geschmeckt !!!
Sehr lecker
Sehr lecker. Mal was anderes und ganz einfach.
Sehr lecker - wird es öfter geben.....
Das war ja mal super Lecker!! Meine Family war begeistert
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