thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleisch-Tomaten-Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch gemischt, (halb Rind, halb Schwein)
  • 1 EL Suppengrundstock, (muss Karotte und Sellerie enthalten)
  • 100 g Tomatenmark
  • 400-500 g passierte Tomaten
  • 1/2 TL Knoblauchgrundstock, oder 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL italienische Kräuter (getrocknet)
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver

Sahne-Schmelzkäse-Sauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 350 Gramm Brühe
  • 200 g Sahne
  • 120 g Schmelzkäse
  • Salz
  • Muskat

Sonstiges

  • 150 g geriebenen Käse, (Emmentaler oder Gouda)
  • ca. 350 g Lasagneblätter, (ohne Vorkochen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Hackfleisch-Tomaten-Sauce
  1. Zwiebel schälen und halbieren, 3 Sek./Stufe 5. zerkleinern. Die Zwiebelstücke am Rand runterschieben und nochmal 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und wieder runterschieben. Das Öl zugeben und die Zwiebel 3 Min./100°/Stufe2 andünsten.

  2. Hackfleisch und Suppengrundstock zugeben und alles 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.

  3. Tomatenmark, passierte Tomaten, Knoblauchgrundstock und Gewürze zugeben und nochmal 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.

    Umfüllen und TM säubern.

  4. Sahne-Schmelzkäse-Sauce
  5. Butter in den TM geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und nochmal 3 Min./100°/Stufe.

  6. Die Mehlschwitze mit der Brühe ablöschen, Sahne zugeben und alles 5 Sek. auf Stufe 3 verrühren lassen. Dann 4-5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

  7. Schmelzkäse und Gewürze zugeben, wieder 5 Sek. auf Stufe 3 verrühren. Dann 3 Min./100°/Stufe 1 kochen.

  8. Lasagne
  9. Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  10. Die Auflaufform einfetten.

  11. Zuerst eine dünne Schicht Hackfleisch-Tomaten-Sauce in die Auflaufform streichen. Dann mit Nudelplatten bedecken. Wieder eine dünne Schicht Hackfleisch-Tomaten-Sauce, dann Sahne-Schmelzkäse-Sauce darüber verteilen und wieder mit Nudelplatten bedecken, usw.
    Die letzte Schicht muss die Sahne-Schmelzkäse-Sauce sein.

     

  12. Den geriebenen Käse großzügig über der letzten Schicht verteilen.

    Die Lasagne 35-40 Minuten im Ofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lasagne

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: