- TM31
Zutaten
- 4 Kohlrabi, á ca 250 g, geschält
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gewaschen und trocken geschleudert
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 20 g Öl
- weißer Pfeffer, Salz, evt. Hähnchengewürzsalz
- 100 g Möhren, geschält und in Stifte geschnitten
- 100 g Champignons, geputzt und geviertelt
- 100 Zuckerschoten
- 1 Becher (200 g) Frischkäse
- 250 ml Sahne
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Von den geschälten Kohlrabi einen Deckel abschneiden und die Kohlrabi mit einem Löffel bis auf einen Rand von 1/2 cm vorsichtig aushöhlen. Kohlrabi und Deckel in reichlich heißem Salzwasser kurz blanchieren. Dann in den Varoma stellen.
Petersilie 3 Sek. auf Stufe 8 kleinhacken und umfüllen.
Geschnittene Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer oder mit Hähnchengewürzsalz würzen. Zusammen mit dem Öl bei 100° 5 Min "Linkslauf" Stufe"Sanftrührstufe" anbraten.
Kleingeschnittene Möhren, Zuckerschoten und Pilze zufügen und weitere 5 Min bei 100° "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" mit anbraten.
100 ml Sahne und 1 EL Frischkäse zufügen und ca 5 Min bei 100° "Linkslauf" Stufe"Sanftrührstufe" erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Gehackte Petersilie zufügen und Füllung eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die ausgehöhlten Kohlrabi geben, Falls noch Füllung übrig ist diese aus dem Varoma nehmen und eventuell beim Servieren zu dem Gericht reichen. Kohlrabideckel aufsetzen und Varoma verschließen.
Wärend das Fleisch und das Gemüse anbrät die Kartoffeln schälen und in den Gareinsatz füllen.
3/4 L Brühe und das vom aushöhlen übrig gebliebene Kohlrabifleisch in den "Mixtopf geschlossen" , Gareinsatz einhängen, Topf verschließen, Varoma aufsetzen und bei Varoma Temperatur ca 25 Min Stufe 2 garen. Garzeit richtet sich nach Dicke der Kohlrabi und der vorherigen Blanchierzeit.
Kartoffeln umfüllen. Von der Brühe 125 ml abmessen und zusammen mit der restlichen Sahne (150 ml) und dem restlichen Frischkäse 6 Min bei 100° Stufe 3 erhitzen, zum Ende der Garzeit zum Pürieren auf Stufe 8 gehen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem die Soße zu flüssig ist nochmal 20 g Mehl zufügen und ein paar Minuten bei 100° Stufe 3 aufkochen.
Da es sich um ein von mir heute ausprobierten "Pie-mal-Daumen" Rezept handelt bitte selbst entscheiden, wie viel Salz, Pfeffer, Mehl, etc. Ich habe die Soße ohne Mehl gemacht. Hat meinen 3 Männer und mir super gechmeckt und darum wollte ich es euch nicht vorenthalten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sehr lecker geschmeckt. Kann man weiterempfehlen und ich werde es bestimmt wieder kochen. Woran liegt das eigentlich da man nicht immer alle Kommentare lesen kann. Hier wurden Bewertungen abgegeben aber ich kann sie nicht lesen...
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