thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 ml Eierlikör (am Besten der Verpoorten original)
  • 1 El fein gekörnter brauner Kandis
  • 500 ml halbtrockener Weißwein
  • Zimt, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen, Eierlikör und Kandis  3 Min/80°/Stufe 3 erwärmen.

    Weißwein und Zimt zugeben und 8 Min/100°/Stufe2 einmal kurz aufkochen. Gegen Ende noch einmal bei Stufe 3 schaumig schlagen, damit sich eine Schaumkrone bildet und sofort in Punschgläsern servieren.

    Eventuell mit geschlagener Sahne oder/und Zimt, Schokolade dekorieren.

    Schmeckt auch prima, wenn man vorsichtig einen Espresso oder etwas warmen Kakao auf den Eierlikör gießt oder mit einem Löffel drauf hebt, um einen zweifarbigen Punsch zu erhalten. Eine Kugel Vanilleeis pro Glas macht sich auch gut.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörpunsch

Drucken:

Kommentare

  • 26. Dezember 2014 - 14:07
    5.0

    War sehr lecker mit einer Kugel Vanilleeis.tmrc_emoticons.-) Party

  • 6. Januar 2013 - 15:02
    5.0

    Ein wirklich tolles Rezept, in diesem Herbst/Winter haben wir schon die eine oder andere Flasche Eierlikör in Kombination geleert. Eine sehr gute Alternative für alle, die vom Glühwein aus Rotwein Migräne bekommen!!!

    Vielen Dank!

    Nette

     

    Hunger ist der beste Koch!

  • 30. Oktober 2012 - 20:06

    Auch wenn ich ein wenig neidisch auf euren Schnee bin, freue ich mich doch, dass euch der Punsch schmeckt. Habe selbst letzte Woche alle Zutaten für den Punsch besorgt und warte eigentlich nur darauf, dass es so richtig kalt bei uns wird - dann schmeckts halt am besten.

     

    Gruss, Esther

  • 30. Oktober 2012 - 12:46
    5.0

    Love Love Love Love Love

    Schmeckt super super lecker.

    Ist mal ne Alternative zum Glühwein!

    Wir im Allgäu haben hier ja schon Schnee, da könnt ich doch glatt schon bald wieder einen machen tmrc_emoticons.-)

     

    LG

    Birgit

  • 10. Dezember 2010 - 17:09
    5.0

     

    DANKE für das leckere Rezept!!!

    War einfach zu machen und der Geschmack hat alle überzeugt!!

    (und das von einer, die sonst eher einen Glühwein als Eiepunsch trinkt!! )

    =)

  • 6. Dezember 2010 - 16:00

    Muss ganz ehrlich gestehen, habe das Rezept noch nicht mit selbstgemachtem Eierlikör ausprobiert - ist mir immer zu schade dafür. Aber ihr könntet Recht haben. Werde es testen. Danke für den Hinweis.

  • 6. Dezember 2010 - 09:38

    Hallo etoile,

    ich denke auch, mit selbstgemachtem Eierlikör schmeckt der Punsch besser.  tmrc_emoticons.)

    Das Rezept werde ich demnächst ausprobieren, danke fürs Einstellen.

  • 5. Dezember 2010 - 19:32

    ich muss gleich widersprechen, obwohl ich das Rezept noch nicht probiert habe, aber am Besten wird doch wohl der selbstgemachte Eierlikör sein! Oder bist Du wirklich anderer Meinung?
    tmrc_emoticons.;)




    LG klappan

Are you sure to delete this comment ?