thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 120 gr Schokolebkuchen
  • 250 g Butter, nut, entkernt, geschält, gewürfelt
  • 50 ml Madeira
  • (ersatzweise 100 ml
  • Traubensaft & 2 EL Limettensaft, oder 50 ml Grand Marnier)
  • 100 gr Zucker
  • 2 prisen, Zimt
  • 200 gr Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Milch
  • 100 gr Sahne
  • 2 TL Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung












  1. Lebkuchen 3 Sek St 5 klein mahlen, zur Seite stellen


    Butternut  mit Madeira, 50 g Zucker und 1 Prise Zimt 10 Min, 100 Grad, Linkslauf"Linkslauf" , St 1 weichkochen, St 10 pürieren, umfüllen


    Frischkäse, Milch, Zitronensaft, 50 g Zucker und 1 Prise Zimt 10 Sek St 5 verrühren, umfüllen,


    Mixbecher reinigen, Schmetterling einsetzen, Sahne St 3, ca 20 -30 Sek steif schlagen (oder ohne Schmetterling auf höchster Stufe schlagen bis Sahne steif am Topfrand hängt) unter die Frischkäsecreme heben.


    In vier Dessertgläser jeweils 1 El Lebkuchenbrösel füllen, mit je 1 El Madeira beträufeln, dann 1 El Kürbismus, Frischkäsecreme und wieder von vorne Lebkuchen, Kürbis, Frischkäsecreme einschichten. Das ganze mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbistiramisu

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?