- TM31
Zutaten
- 200 g Gemüse nach Wahl, z.Bsp. Möhren, Erbsen, Spargel, Pilze
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Liter Wasser
- 1 Prise Salz
- 125 - 150 g Reis
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Worcestersauce
- 2 - 3 Teelöffel Gemüsebrühpulver
- 100 g Sahne
- 300 g Garflüssigkeit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Gemüse in den Varoma legen.
Den Varomaeinlegeboden mit Backpapier auslegen und das in Würfel geschnittene Fleisch darauf verteilen.
1 Liter Wasser und 1 Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen"
Das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
"Mixtopf geschlossen" verschließen und den Varoma aufsetzen. 30 Minuten / Varoma / Stufe 1
Varoma Beiseite stellen, Reis abgedeckt Beiseite stellen. Die Garflüssigkeit umfüllen.
40 g Butter und 40 g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2
300 g Garflüssigkeit, Sahne, Zitronensaft, Gemüseprühpulver und Worcestersauce in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2.
Abschmecken und ggf. Nachwürzen.
Das Fleisch und das Gemüse in eine Schüssel geben und die Sauce darüber geben. Umrühren und mit dem Reis anrichten.
Videolink:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das hat uns sehr gut geschmeckt 👍
Beim nächsten Mal würde ich aber mehr Sauce uns mehr Reis machen. Alles andere hat gut gepasst
Hat mir persönlich nicht geschmeckt, meinen Eltern aber!
Die Soße schmeckt wirklich lecker. Habe etwas Muskatnuss und einen halben TL Currypulver auf die doppelte Menge Soße gegeben. Ansonsten nach Rezept zubereitet. Allerdings habe ich bei den All In One Gerichten mit Fleisch oft das Problem, dass das Fleisch zu trocken wird, so auch hier. Hat jemand einen Tipp, wie man das insb. bei Hähnchen im Varoma verhindern kann?
Das Hühnerfrikassee ist super lecker, ich habe ein Suppenhuhn auf dem Herd ausgekocht und die doppelte Menge für die Sauce im TM gemacht. Zu den 8. Punkt habe ich eine Dose Erbsen und Möhren und das Hühnerfleisch hinzugetan und auf "Linkslauf" geschaltet. Zum Schluß noch ein paar Karpern und Muskat untergerührt.
Für diese Rezept gebe ich 5*
Schon sehr oft gemacht! Lieblingsessen meiner Tochter. Wir braten das Fleisch allerdings in der Pfanne damit es nicht so trocken wird! Ansonsten mega lecker👍🏼
Sehr lecker. Sogar meine nörgeligen Kinder mochten es. Ich habe die doppelte Menge Gemüse genommen und auch etwas mehr Sauce gemacht
Ich hatte noch Fleisch eines Suppenhuhns über. Habe statt Hähnchenbrust zum Schluss das Fleisch in der Soße warm gemacht. Hat prima geschmeckt! Etwas Hühnerbrühe noch dazu. Perfekt!
Genial!
Habe die Fleisch- und Gemüsemenge verdoppelt und das hat mit der Soße genau gepasst. Habe Kräuterbutter für die Mehlschwitze genommen und 200 g Reis.
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Koche ich regelmäßig für die Kinder. Danke für's Einstellen!
Perfektes Rezept, einfach zu machen und ohne viel Schnickschnack auf persönliche Vorlieben anzupassen und MEGA lecker. ( wir haben die Gemüsemenge verdoppelt und Kurkuma, etwas Muskat und ordentlich weissen Pfeffer zugefügt )
Tolles Rezept!
Danke fürs Einstellen!!!