thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Sirup

  • 250 g Rohrzucker braun, braunen Zucker
  • 2 Stück Vanilleschote, und Mark
  • 250 g Wasser
  • 1 Messerspitze Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    des Sirup
  1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanillemark und Vanilleschote zusammen mit dem Zucker, Wasser und der Zitronensäure in den Mixtopf geben und 15-20 Min./Varoma/Stufe 2 Lingslauf köcheln.

    Die Kochzeit kann variieren, Die Kochzeit richtet sich danach, wann die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Beim Abkühlen dickt es noch etwas nach…. Bei mir waren es 15 Minuten ohne Messbecher.

    In einer Flasche oder Karaffe abfüllen, beim Umfüllen kann die Schote mit umgefüllt werden.

    Fertig zum Genießen oder Verschenken.

     

Tipp

Bei dem Rezept handelt es sich lediglich um eine Variation vom Originalrezept. Ich habe die Zitronensäure ergänzt, diese hilft, dass der Sirup nicht kristallisiert.

Zu verwenden in Quarkspeisen, für Joghurt, für Müsli, zum süßen oder verfeinern von Pfannkuchen, Waffeln, Kuchen oder auch lecker in heißer Milch, im Kaffee oder Kakao usw.….

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillesirup

Drucken:

Kommentare

  • 7. November 2019 - 08:10
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Einfach zum reinigen des Topfes Milch erwärmen u auf Stufe 8 kurz aufschäumen und leckere Vanillemilch genießen.

  • 12. Oktober 2017 - 11:28
    3.0

    Sehr lecker, aber leider sehr fest geworden, Das nächste Mal mehr Zitrone und nicht so lange köcheln lassen. schade, aber immerhin schmeckts lecker.

  • 25. Mai 2016 - 10:45
    5.0

    Mmmmmh, hab ich am Wochenende gekocht. Schmeckt super im Kaffee und auch im Müsli. Auch im Kollegenkreis kam der Sirup sehr gut an. Wird es bestimmt öfters geben! Vielen Dank für das Rezept. 

  • 4. Januar 2016 - 19:35
    5.0

    Super! Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Sirup schmeckt im Latte sehr lecker, verfeinert Desserts ... klasse.

  • 30. Dezember 2015 - 15:59
    5.0

    Super lecker! 

  • 26. August 2015 - 12:32
    5.0

    Ganz ganz tolles Rezept! Danke dafür! 

    Hab ich gestern spontan als Mitbringsel gemacht und es ist sehr gut angekommen!

    LG von idas_mom

  • 20. Juni 2015 - 23:12
    5.0

    Ich liebe den Vanillesirup. Das war eines meiner ersten Projekte in meinem TM, geht super schnell und einfach. Ich benutze ihn bei meinem selbstgemachten Knuspermüsli und gebe ein wenig in meinen Kaffee, wenn ich mal Lust auf süß habe. Da ich keine Zitronensäure hatte, habe ich einfach etwas reinen Zitronensaft zugefügt und mein Sirup ist bis jetzt nicht kristallisiert. Danke für das Rezept!!!

  • 18. Juni 2015 - 21:10

    was man wie lange es haltbar ist??

  • 9. Juni 2015 - 21:38

    Mk2604

    ..würdest du sagen, dass 1TL Sirup einer Packung Vanille Zucker entspricht ?? Ich vermute, dass der Sirup süßer ist ??!!

    rezept auf jeden fall gespeichert !!! Gruß vom Niederrhein !!

    Ich persönlich finde, dass er nicht süßer ist, ich nehme immer 1 TL. LG

  • 9. Juni 2015 - 21:26

    ..würdest du sagen, dass 1TL Sirup einer Packung Vanille Zucker entspricht ?? Ich vermute, dass der Sirup süßer ist ??!!

    rezept auf jeden fall gespeichert !!! Gruß vom Niederrhein !!

    ..keep calm and let thermi cook !! Mixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?