- TM5
Zutaten
- 300 g Zucker
- 500 g Kaffeeweißer oder Magermilchpulver
- 50 g löslichen Kaffee
- 50 g löslichen Kinderkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 40 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren
Tipp
Ich nehme immer 3 Teelöffel auf eine große Kaffeetasse, diese fülle ich zu 3/4 Wasser und füge dann Milch dazu.
Entwickelt habe ich dieses Rezept, weil mir der gekaufte zu teuer ist und bei vorhanden Rezepten ist mir der Schokoladenanteil einfach zu intensiv, daher habe ich mich für Kinderkakaopulver entschieden.
Man erhält 900g Cappupulver, die Kosten betragen 2,67€.
Da es auch hier, wie bei vielen Dingen Geschmackssache ist, empfehle ich Euch zunächst nur die Hälfte zu machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
TOP 👌
Zucker durch Erythrit ausgetauscht und Backkakao genommen !
Kalorienärmer und kein normaler Zucker !
Sehr gut ,schnell ,einfach und sehr gut . Danke schön
Hab ihn jetzt schon 2× gemacht, kommt überall gut an, mit und ohne Koffein
Wau, was ist der Lecker. Schnell hergestellt und besser als der Gekaufte!!! Vielen Dank fürs Rezept!!
Sehr lecker ! Mir war der gekaufte Cappuccino immer viel zu süß. Danke !
schmeckt klasse
So auch mal Cappuccino Pulver selbst gemacht. Wird morgen gleich weitergegeben.
Hallo meine Liebe,dein Cappo Rezept ist mir schon in Fleisch und Blut übergegangen.Ich hab eine Dose mit Pulver daheim,eine an der Arbeit,mehrere schon an Freundinnen verschenkt...GAaaaaaaaanz Toll!!!!!
Weiter so!,,,,
Danke für das tolle Rezept
supiiiiiiiiiiiiii leckerrrrrrrrrrrrrrr wau