- TM5
Zutaten
Für 500 g bis 1000 g Zucker
- 5 Vanilleschoten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 150 Grad O/U vorheizen
Die Vanilleschoten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Minuten trocknen (nicht länger)
Vollständig abkühlen lassen und dann ca. 1 Minute / Stufe 10
1 Teelöffel der gemahlenen Vanilleschoten mit 500 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und nochmals mahlen
Videolink:
Tipp
gefunden habe ich die Zubereitungsart auf //www.vanille-info.de/extrakt/
Ich habe nach der Zubereitung jeden Tag nachgeschaut und auch heute nach 6 Tagen, immernoch keine Klümpchen gefunden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept - vielen Dank!
Die Dauer im Backofen hängt etwas von der Dicke und des Alters der Vanilleschoten ab. Ich habe meine schon nach 12 Minuten aus dem Ofen genommen. Der Tipp mit dem Backpapier im Deckel klappt super! Ich habe unter 4. zwanzig Sekunden Stufe 10 gemahlen und anschließend mit 500 g Zucker gemischt.
Mache ihn nur noch so.Keine Klümpchen mehr. Zu Punkt 4. Mahlen 7 Sek./ Stufe 8 dann ist er perfekt für mich.
Perfekt, schon mehrmals gemacht. Mache neuerdings Backpapier unter den Deckel, so kann sich die Vanille nicht im Gummi verfangen.
Pizzi0711:bei mir war genau so habe alles genau gemacht wir vorgegeben war und am Ende alles in der Müll kam
das beste Rezept!!!!
Habe schon viel ausprobiert...aber dieses ist einfach klasse
Sehr gut und wie das riecht mmmmmhhhhhh!!!!!!
Hallo kh1802
Und wie lange hast du unter Schritt 4
gemahlen?!
Lg Pastille
Schon ganz oft gemacht und immer gerne verschenkt, wird perfekt und klumpt definitiv nicht.
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Hallo, wie lange und auf welcher Stufe muss der Schritt nr.4?!
Danke für eine schnelle Antwort😗
LG aus Bremen
Pastille
Hat nur nach verbrannt geschmeckt. Hab ganz frische Vanilleschoten genommen und konnte nachher alles in den Müll schmeißen. Schade drum. Werde ich sicher nicht nochmal versuchen.
Are you sure to delete this comment ?