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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 100 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 400 g Mehl, Typ 550
  • 1 Ei
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 120 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 10 g Vanillerzucker, (selbstgemacht oder 1 Pck)
  • 1 EL Milch, (zum Einpinseln)

Mohnfüllung

  • 120 g Mohn
  • 60 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 40 g Hartweizengrieß
  • 40 g Butter
  • 1 Ei

Rumglasur

  • 110 g Puderzucker
  • 2 EL Rum
  • 2 EL heißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    3 Minuten / 37 Grad / Stufe 1

  2. restliche Teigzutaten hinzugeben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Den Teig 1 Stunde und 10 Minuten abgedeckt gehen lassen

  4. Streusel
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    20 Sekunden / Stufe 5

  6. Umfüllen und kalt stellen

  7. Mohnfüllung
  8. Mohn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    40 Sekunden / Stufe 9, mit dem Spatel nach unten schieben

  9. restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    6 Minuten / 100 Grad / Stufe 3

  10. Umfüllen und ca 45 Minuten abkühlen lassen

  11. den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen

  12. Hefeteig auf einer nicht bemehlten Fläche rechteckig ( 35 x 50 cm ) ausrollen

  13. Mohnmischung darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten rand frei lassen

  14. Von der Längsseite her aufrollen, mit der Nahtseite nach unten in einer U Form auf ein Backblech legen

  15. Mit Milch einpinseln und die Streusel darauf verteilen und andrücken

  16. Für 30 - 35 Minuten backen

  17. Glasur
  18. Die Glasur zubereiten und nach dem Abkühlen den Striezel mit der Glasur überziehen

Tipp

Das Originalrezept stammt aus dem Backbuch, ich habe lediglich die Milch zum Einpinseln und die Glasur ergänzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohnstriezel

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