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Zutaten
Hähnchenfleisch mit Erdnusssauce zu Kartoffeln und Broccoli-Möhren-Gemüse
- 300-400 g Hähnchenfleisch, gewürfelt
- 1 Portion von meiner Grillmarinade, (//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/grillmarinade-f%C3%BCr-fleisch-und-gem%C3%BCse/1077135 ) oder Gewürze für das Fleisch
- 600 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 TL Kräutersalz, (//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kr%C3%A4uter-gew%C3%BCrzsalz/1075669)
- 250 g Broccoliröschen
- 1 große Möhre in Scheiben
- 450 g Wasser
- 1 TL Gemüse- oder Hühnerbrühe
Sauce
- 1 große Zwiebel, geviertelt
- 15 g Öl
- 1 TL Honig
- Paprika- oder Currypulver
- 100 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
- 200 g Milch
- 200 g Kokosmilch oder weitere 200g normale Milch
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Currypaste oder Currypulver
- etwas Cayennepfeffer
- 1 geh. EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Am besten schon am Vortag das Fleisch marinieren oder würzen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, mindestens aber 1 Stunde. Restliche Marinade zum Bestreichen vom Gemüse aufheben.
450g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, die Brühe hinzufügen. Die Kartoffelwürfel in den Gareinsatz füllen, mit 1 TL Kräutersalz bestreuen. Broccoli und Gemüse in den Varoma legen, mit dem Rest der Marinade bestreichen oder evtl. 1 EL Kräuter nach Geschmack drüberstreuen. Das marinierte Fleisch im Einlegeboden verteilen. Alles 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Das Fleisch am besten nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
Gargut beiseite stellen, Mixtopf leeren.
Die Erdnüsse ca.10 sec./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Die Zwiebelstücke 5 sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel oder Silikonschaber nach unten schieben, mit Paprika- oder Currypulver bestäuben, Öl und Honig zufügen, Gargut wieder aufsetzen, alles 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Gargut wieder herunternehmen.
Erdnüsse, Milch, Mehl, Sojasauce, Curry und Cayennepfeffer in den Mixtopf zu den Zwiebeln geben. Gargut wieder aufsetzen, alles 8 Min./Varoma/Stufe 2,5-3 kochen lassen. So bleibt das Gargut warm und ich muss es nicht separat warmhalten.
Gargut vom "Mixtopf geschlossen" nehmen und Sauce 10-15 sec./Stufe 6 cremig schlagen.
Alles zusammen servieren und guten Hunger!
Tipp
Das Gemüse kann man natürlich nach Belieben variieren.
Wer mag, kann auch Knoblauch hinzufügen und mehr Erdnüsse (150-200g) nehmen.
Schmeckt auch super mit Reis statt Kartoffeln, ich bin aber ein Kartoffeljunkie.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept, hat BOMBE geschmeckt!
Beim Gemüse gab es das was vorrätig war (Aubergine, Karotte, Paprika, Lauch).
Kokosmilch habe ich auch die ganzen 400ml rein, dafür keine Milch, da ich nicht wollte, dass etwas übrig bleibt. Da ich keine Erdnüsse hatte habe ich Erdnussmus 100g genommen. Vermutlich hätte es dann das Mehl nicht gebraucht. Möchte ich das nächste Mal ausprobieren- sowohl als auch, da ja der Crunch dadurch gefehlt hat. Aber egal, es war sowas von lecker 😋
Ein sehr leckeres Gericht 🤤... Beim nächsten Mal lasse ich nur den Curry weg - damit es noch nussiger schmeckt. Vielen Dank für das Rezept
Sehr, sehr leckere Sauce. Habe die ganze Dose Kokosmilch genommen und dafür die Milch weggelassen. Bei den Beilagen habe ich ein wenig variiert. Danke für's Rezept