thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sosse

  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kardamon
  • 1 TL Curry
  • 20 g Öl
  • 1 TL Cheyennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 3 große Möhren
  • 2 rote Paprika
  • 700 Hühnerbrustfilet
  • Sojasoße
  • 10 g Gemüsebrühe oder etwas mehr nach Geschmack
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Schmand
  • 10 g Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. Hühnerbrustfilet kleinschneiden in etwas Sojasoße und Knoblauch marinieren (ca. 2 Std./geht aber auch kürzer).

    Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch  Stufe 5 / 5 sec zerkleinern. Mit dem Öl Varoma Stufe 2 anbraten. Dann die Gewürze bis auf Salz zufügen und noch einmal 2 min Varoma Stufe 2 anbraten. Möhren in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden und zufügen. 4 min Varoma Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf"  anbraten.

    Kokosmilch, Schmand, Gemüsebrühe und Salz zufügen. 11 min Linkslauf"Linkslauf" kochen bei 100 Grad.

    In der Zwischenzeit das Fleisch separat anbraten. Nach den 11 min. das Fleisch mit in den Topf geben. Noch 2 min mitkochen.

    Evtl. mit etwas Sojasoße abschmecken.

    Guten Apetit!!!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchencurry mit Kokosmilch

Drucken:

Kommentare

  • 17. April 2023 - 18:36
    5.0

    Lecker war es Smile

  • 16. April 2023 - 20:43
    5.0

    Sehr gutSmilehatte Putenfleisch im Wok angebraten und mit der Sosse aus dem Thermi vermischt...bei uns gab's Reis dazu..rote Currypaste kam in die Sosse auch noch reinSmile

  • 23. Januar 2023 - 12:20
    5.0

    Das Gericht ist der Hammer. Schmeckt mindestens so gut wie im Lokal, wenn nicht sogar besser. Gibt's richtig oft bei uns.

    Wenn ich das Gericht für richtig viele Leute kochen möchte (Thermomix ist dafür zu klein), hat da evtl jemand einen Tipp für mich, wie ich das ohne TM machen könnte? Nutzt man dann einen Bräter?

  • 22. Januar 2022 - 09:15
    5.0

    Ein unglaublich gutes Gericht!
    Danke

  • 16. Februar 2021 - 18:24
    5.0

    Das war sehr lecker, vielen dank fürs einstellen Love
    Hatte nur eine Paprika und habe dann noch eine Zucchini mit rein geschnippelt und die Gewürze nach unserem Geschmack angepasst, echt toll!!!

    Frisch gemixt mit Thermomix Wink

  • 12. Dezember 2020 - 19:29
    5.0

    Sehr lecker!

  • 11. Oktober 2020 - 19:16

    Soll das 10 g Gemüsebrühe heissen? Wenn ja wieviel Wasser soll dann mit rein?

  • 22. Januar 2019 - 23:07
    5.0

    Sehr leckeres Curry. Ich habe statt Schmand Joghurt genommen und da ich nur eine Paprikaschote hatte noch Brokkoli dazugegeben. Das Fleisch habe ich im Wok angebraten und dann das Gemüsecurry dazu. Vielen Dank für das Rezept.

  • 22. Oktober 2018 - 18:47
    5.0

    Super lecker!!! Wird es definitiv wieder geben Wink Hatte zwar keinen Cheyennepfeffer und Kardamon da, hat dem Geschmack allerdings nicht geschadet Big Smile Hab stattdessen selbstgemachtes Chillisalz dazu getan und die Soße zum Fleisch in die Pfanne - BOMBE!
    Selbst mein Mann hat es gegessen und es hat ihm "ganz gut" geschmeckt - was, da er kein Curry in jeglicher Form mag, quasi einem Ritterschlag gleich kommt tmrc_emoticons.)

  • 5. September 2018 - 15:39
    5.0

    Super lecker musste etwas variieren hatte die Gewürze nicht habe dafür Currypaste genommen und den Schmand weggelassen

Are you sure to delete this comment ?