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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkel
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 500 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 3 geh. TL Salz
  • 2 gestrichener Teelöffel Honig
  • 1 Messerspitze Brotgewürz
  • 2 EL Balsmicoessig, dunkel
  • 3 Möhren
  • 50 g Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkel 1 min Stufe 10 mahlen, umfüllen. Die Möhren schälen, in Stücken in den Mixtopf geben, 5sec Stufe 5, zu dem Dinkelmehl geben.

    Hefe im Mixtopf 2 min. auf 37 Grad Stufe 2 mit dem Wasser erwärmen.

    Dinkel mit Möhren dazugeben, Honig, Salz, Essig,Brotgewürz, Leinsamen und das 630 er Dinkelmehl zugeben.

    Ihr könnt natürlich auch Dinkel Vollkornmehl nehmen, gelingt auch gut.



    3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Römertopf einfetten, Teig einfüllen, in den nicht vorgeheizten Ofen geben.

    Bei 240 Grad 60 min., bei Ober - Unterhitze backen. 5min. Vorher den Deckel abnehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Möhrenbrot ohne Gehzeit

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Kommentare

  • 13. August 2020 - 18:02
    5.0

    Super schnell gemacht, sehr saftig und fluffig. Dieses Brot ist das Beste welches ich bisher gebacken habe. Aber eine Frage habe ich noch: Ist der Teig immer ein wenig flüssig?

  • 6. Juli 2018 - 09:06
    5.0

    Ich habe das Brot nun schon drei mal gebacken und finde es super!!! Ich nehme immer Dinkel-Vollkornmehl und streue kurz vor dem Backen noch Haferflocken oben drauf. Ich finde es sieht dann nicht nur perfekt aus, sondern schmeckt auch so! Einfach klasse!!!

  • 13. Juli 2017 - 10:34
    5.0

    Super schnelles und sehr leckeres Brot!!! Smile
    Auf dem Land ist der Weg zum Bäcker fast zeitintensiver als dieses Brot zu backen.
    Die Zutaten sind immer im Haus. KLasse!!!

  • 24. März 2017 - 19:03
    5.0

    Ein super Brot, sogar die Kinder fanden es 😊

  • 23. Oktober 2016 - 12:05
    5.0

    Das Brot ist schnell gemacht und schön saftig. Ich habe etwas mehr Brotgewürz genommen und den Leinsamen weggelassen. Uns schmeckt es sehr gut. Es wird auch schön knusprig ohne Römertopf sondern frei geschoben. Von mir auf jeden Fall 5 Sterne Smile

  • 25. September 2016 - 04:53
    5.0

    Suuuperlecker! Ich habe es jetzt schon ein paar mal gebacken, nachdem meine "Bande" es für "richtig lecker" befunden hat ( ... Ich hab hier zuhause wirklich sehr kritische BrotesserWink) Also, hundertprozentige Nachbackempfehlung von mir! Danke für das leckere RezeptLove

  • 8. September 2016 - 06:35
    5.0

    Super lecker und saftig fluffig ....Danke fürs Einstellen Smile

  • 5. September 2016 - 00:17

    Sollte eine Antwort auf Montessori's Frage sein... Klappt nicht so ganz, sorry

  • 5. September 2016 - 00:16

    Hallo,

     

    ich habe bisher alle meine Brote im Tupperware Ultra gemacht und hatte immer tolle Ergebnisse! Notfalls habe ich auch schon eine Kastenform mit Backpapier ausgelegt und darin Brot gebacken, ist aber immer eine "Fummelei", je nach Konsistenz des Teiges!

     

    Viele Grüße

  • 4. September 2016 - 13:12
    5.0

    einfach köstlich, wurde schon gebeten dieses Rezept weiterzugeben... tmrc_emoticons.)

    wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)