Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 30.08.2016
geändert: 03.09.2017
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkel
- 450 g Dinkelmehl 630
- 500 g Wasser
- 30 g Hefe
- 3 geh. TL Salz
- 2 gestrichener Teelöffel Honig
- 1 Messerspitze Brotgewürz
- 2 EL Balsmicoessig, dunkel
- 3 Möhren
- 50 g Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkel 1 min Stufe 10 mahlen, umfüllen. Die Möhren schälen, in Stücken in den Mixtopf geben, 5sec Stufe 5, zu dem Dinkelmehl geben.
Hefe im Mixtopf 2 min. auf 37 Grad Stufe 2 mit dem Wasser erwärmen.
Dinkel mit Möhren dazugeben, Honig, Salz, Essig,Brotgewürz, Leinsamen und das 630 er Dinkelmehl zugeben.
Ihr könnt natürlich auch Dinkel Vollkornmehl nehmen, gelingt auch gut.
3 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Römertopf einfetten, Teig einfüllen, in den nicht vorgeheizten Ofen geben.
Bei 240 Grad 60 min., bei Ober - Unterhitze backen. 5min. Vorher den Deckel abnehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super schnell gemacht, sehr saftig und fluffig. Dieses Brot ist das Beste welches ich bisher gebacken habe. Aber eine Frage habe ich noch: Ist der Teig immer ein wenig flüssig?
Ich habe das Brot nun schon drei mal gebacken und finde es super!!! Ich nehme immer Dinkel-Vollkornmehl und streue kurz vor dem Backen noch Haferflocken oben drauf. Ich finde es sieht dann nicht nur perfekt aus, sondern schmeckt auch so! Einfach klasse!!!
Super schnelles und sehr leckeres Brot!!!
Auf dem Land ist der Weg zum Bäcker fast zeitintensiver als dieses Brot zu backen.
Die Zutaten sind immer im Haus. KLasse!!!
Ein super Brot, sogar die Kinder fanden es 😊
Das Brot ist schnell gemacht und schön saftig. Ich habe etwas mehr Brotgewürz genommen und den Leinsamen weggelassen. Uns schmeckt es sehr gut. Es wird auch schön knusprig ohne Römertopf sondern frei geschoben. Von mir auf jeden Fall 5 Sterne
Suuuperlecker! Ich habe es jetzt schon ein paar mal gebacken, nachdem meine "Bande" es für "richtig lecker" befunden hat ( ... Ich hab hier zuhause wirklich sehr kritische Brotesser) Also, hundertprozentige Nachbackempfehlung von mir! Danke für das leckere Rezept
Super lecker und saftig fluffig ....Danke fürs Einstellen
Sollte eine Antwort auf Montessori's Frage sein... Klappt nicht so ganz, sorry
Hallo,
ich habe bisher alle meine Brote im Tupperware Ultra gemacht und hatte immer tolle Ergebnisse! Notfalls habe ich auch schon eine Kastenform mit Backpapier ausgelegt und darin Brot gebacken, ist aber immer eine "Fummelei", je nach Konsistenz des Teiges!
Viele Grüße
einfach köstlich, wurde schon gebeten dieses Rezept weiterzugeben...
wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)