- TM5
Zutaten
Sahnesoße
- 50 g Käse (Gouda)
- 300 g Sahne
- 1 Prise Salz&Pfeffer
- 1 geh. TL Gemüsepaste TM
Hackbraten
- 500 g Hackfleisch gem.
- 40 g Paniermehl
- 1 Ei
- 2 Päckchen Hela Gewürzmischung Hackfleisch
Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paniermehl, Hackfleisch, Ei und Hela Gewürzmischung in den "Mixtopf geschlossen" , 50 sek, Stufe 4! Hackfleisch raus nehmen und zu einem Braten Formen! Den Ultra (ich habe den genommen man kann natürlich auch andere Auflaufformen nehmen, Hauptsache mit Deckel) mit Öl einfetten, den Braten dann in den Ultra legen! Kartoffeln schälen und Vierteln und daneben verteilen (ich habe keine MengenAngaben dazu geschrieben da ich einfach so viele dazu nehme wie entweder rein passen oder ich halt brauche)! "Mixtopf geschlossen" spülen!
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sek./Stufe 10, umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muß nicht ausgespült werden. Dann Sahne, Salz&Pfeffer und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße über die Kartoffeln gießen und anschließend den Käse über die Kartoffeln geben!
Den Ultra dann mit Deckel in den kalten Ofen stellen, Temperatur auf 220 Grad stellen, bei Ober-/Unterhitze! Nach 50 Minuten Deckel abnehmen und noch ca 20 Minuten ohne Deckel bei 220 Grad bräunen und fertig garen lassen!
Hackbraten mit Sahne Kartoffeln
Tipp
Auf das Backblech ein Backpapier legen, da je nachdem wieviel Soße und Kartoffeln drin sind, es beim backen etwas raus laufen kann! Ich selbst habe das Gericht bei der Thermifee gesehen als Video, hab es nur leicht nach meinem Geschmack abgeändert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Sahnekartoffeln sind der Hammer👍👍
Ist bei uns sehr gut angekommen. Wird es nun öfter geben. Danke für das Rezept
Mega lecker, gestern ausprobiert und es war einfach der Hammer.
Ich habe lediglich zur Sahne noch Knobi ergänzt.
Dieses Gericht wird es nun häufiger geben.
"Kurz" mal vorbereitet, kühl gestellt, beim Nachhausekommen, alles in den Backofen - genial
ich habe etwas anders gewürzt, Zwiebel und Knoblau vorher im Thermo angedünstet (besser für uns alle verträglich) "saulecker" danke dafür
Absolut empfehlenswert. Habe anders gewürzt und noch eine Zwiebel vorher angebraten und zum Hack dazu gegeben. Außerdem hatte ich 600 Gramm Hack und viele viele Kartoffeln. Deshalb habe ich die Soße verdoppelt. In die Soße habe ich noch eine Butte Kräuterfrischkäse rein gemacht und dafür aber nur einmal Sahne und den Rest der Flüssigkeit mit Milch aufgefüllt. Aber das Grundrezept ist der Wahnsinn. Vielen lieben Dank fürs Teilen. Die Familie war begeistert. Als Beilage habe ich Sauerkraut gemacht.
Tolles Rezept , schnell zubereitet und sehr lecker.
sara-jane
Leephil:wie machst du das? Einfach Bacon noch drum herum wickeln und an in den Ofen? Wird der Bacon dann nicht schwarz? Würde es auch gerne probieren. Das würde meinen Mann sehr gut schmecken. Ich hab das Gericht schon oft gemacht und das Rezept weitergeben müssen. Sehr lecker, schnell und praktisch zum vorbereiten. Würze mein Hackfleisch aber auch selbst und mach noch ein bisschen mehr Soße dran. Volle Punktzahl!!
Das Rezept klingt ja sehr gut werde es einmal im Römertopf machen.werde berichten.
Super Rezept. Danke dafür. War sehr lecker, es hat der ganzen Familie geschmeckt.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
tuerki77:
ca. 2005 beim Kauf meines Ultras wurde mir von Tupper nahe gelegt, meinen ultra grundsätzlich nur in den kalten Ofen zu geben,
das halte ich seither so und mein ultra ist nach all den Jahren immer noch in Top zustand.
Ist vielleicht bei der neueren Generation so, dass die in den warmen Ofen sollen.... vielleicht ändern sich die Produkte über die Jahre, sollte man dann aber bei den heutigen Empfehlungen bedenken.