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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • 1000 g Kartoffeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1 geh. TL Gewürzpaste
  • 300 g Kassler (Lachs)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 0,500 Liter Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste
  • 0,250 Liter Milch
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln
  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese dann in einen Topf geben, mit Wasser gut bedecken und 1 TL Gewürzpaste, sowie 1/2 TL Salz hin zu fügen. Kartoffeln ca 10 Minuten kochen lassen. Abgießen. Kassler in mundgerechte Stücke schneiden und solange bis er benötigt wird, in den Topf mit den Kartoffeln geben. 

  2. Eintopf
  3. Die Zwiebel halbieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 8 sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Die Butter hin zu fügen und für 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Nun das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 3 Min./Varoma/ Stufe 2 andünsten.

    Anschließend 5 Sek./Stufe 10 pürieren.

    2 TL Gewürzpaste, das Wasser, sowie die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek./Stufe 3 verrühren.

    1 Spritzer Zitronensaft hin zu geben und den Eintopf für 10 Min./100 ° C/ Stufe 2 kochen lassen.

    20 Sek./Stufe 10 pürieren (meine Kinder mögen es nicht wenn man die Zwiebeln noch sieht)

    Die Kartoffeln, den Kassler, sowie den Pfeffer und Muskatnuss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und nochmals für 5 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.

     

     

Tipp

Ich persönlich benutze den Topf mit dem ich die Kartoffeln koche, dann auch dafür das ich den fertigen Eintopf dort einfülle, so hab ich auf jeden Fall weniger Spülzeug tmrc_emoticons.;-)!!!

Was ich noch erwähnen möchte, ich habe dieses Rezept nach einem anderen Rezept erstellt was ich hier bei der RW gefunden habe und habe es dann nur was abgewandelt, da es uns so besser gefällt, muß aber auch dabei sagen das ich von dem Grundrezept schon sehr überzeugt war: Béchamelkartoffeln TM5 (möchte mich ja hier nicht mit fremden Federn schmücken tmrc_emoticons.-) )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffeleintopf mit Kassler

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