Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 13.06.2023
Zutaten
Glücksmixer Quark-Hackbällchen aus dem Ofen
- 1 Stück Zwiebel geschält, halbiert
- 400 Gramm Hackfleisch gemischt
- 250 Gramm Magerquark
- 1 Stück Ei roh
- 3 Esslöffel Paniermehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach mit den Händen Bällchen rollen oder mit einem Eisportionierer kleine Kugeln auf das Backblech setzen.
30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen garen.
Am Besten schmecken sie warm, z. B. zu Gemüse und Kartoffeln mit Paprikasoße (siehe Glücksmixer-Rezept).
Glücksmixer Quark-Hackbällchen aus dem Ofen
Tipp
Wer es scharf mag, kann als Deko noch Cayenne-Pfeffer auf die Hackbällchen streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Bällchen schmecken gut.
Mir gefällt an dem Rezept besonders gut, daß sie so einfach zuzubereiten sind (kein alte Brötchen einweichen und dergleichen), und daß das lästige Anbraten in der Pfanne entfällt.
Außerdem laden sie zu Variationen ein, z.B. füllen mit einem Stück Käse oder anderer Würzung.
Schönes Rezept, gefällt mir.
Perfekt mit der Paprika Rahm Soße.
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