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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.01.2015
geändert: 05.01.2015

Zutaten

Klöße

  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Pepperoni, scharft
  • 20 Gramm Rapsöl
  • 5 Gramm Petersilie, frisch
  • 1 gestr. EL Fenchel, ganz
  • 250 Gramm Rinderhackfleich
  • 50 Gramm Leberstreichwurst
  • 100 Gramm Parmesan, ganz
  • 120 Gramm Paniermehl, vollkorn
  • 1 Ei
  • 1 gestr. EL Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Tomatensauce

  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Zehe Koblauch
  • 1 Pepperoni, scharf
  • 20 Gramm Rapsöl
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 2 Tomaten, frisch
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • 650 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Origano
  • 1 Esslöffel Basilikum
  • 2 Loorbeerblätter

Nudeln

  • 300 Gramm Spiralnudeln, vollkorn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Klöße
  1. Koblauch, Pepperoni und halbierte Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. /90°C/1Linkslauf"Linkslauf" anschwitzen.

    Petersilie, Fenchelsamen und Parmesan in Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 6 hacken.

    Rinderhack, Leberstreichwurst, Paniemehl und 1 Ei mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1:30 Min. zu Teig kneten. Aus dem Teig kastaniengroße mit eingeölten Händen Klöße formen und kühl stellen.

  2. Tomatensauce
  3. Koblauch, Pepperoni und halbierte Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit Spatel nach unten schieben, Öl hinzugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. /90°C/1Linkslauf"Linkslauf" anschwitzen.

    Passierte Tomaten, halbierte frische Tomaten, Tomatenmark im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5 hacken.

    Salz, Pfeffer, Basilikum, Origano, Loorbeerblätter und Wasser hinzugeben. Varoma aufsetzen, geformte Klöße in den Varomaeinlegeboden geben und mit Deckel verschließen, dann 30 Min./Varoma/ 1Linkslauf"Linkslauf" .

  4. Nudeln
  5. In den letzen 10 Minuten der Varomazubereitung die Spiralnudeln in kochendem Wasser zubereiten. Dann auf Nudeln Klöße platzieren, Tomatensauce düber gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Die Portionen sind reichlich bemessen. Bei schwachen Essern können auch gut 6 Personen damit versorgt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gisela's italienische Klöße

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