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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Studentenfutter, - lecker mit Nussmix und getrockneten Früchten!
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz, - gerne auch Kräutersalz!
  • 1 Esslöffel Honig
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 20 g Öl, - am besten Rapsöl!
  • 1 Esslöffel Balsamico Essig dkl.
  • 1 Portion Körnermischung (Kürbis, Sonnenblumen usw.)
  • 40 g Hefe, 1 Würfel, zerkrümelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2. Studenfutter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden / Stufe 6 hacken.

    3. Dinkel- und Weizenvollkornmehl, Salz, Honig, Balsamico Essig, lauwarmes Wasser und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Hefe darüber zerkrümeln.

    4. Alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    5. Teig auf bemehlte Fläche legen, 3 Baguette Schnüre formen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech / Baguetteblech legen.

    6. Mit lauwarmen Wasser Baguettes bepinseln und Körnermischung nach Belieben darüber streuen.

    7. 15 Minuten Teig gehen lassen.

    8. Baguettes 20 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Mann kann auch kleine Brötchen formen: einfach 1 cm dicke Fladen mit 8 cm Durchmesser aufs Blech, mit dem Messer oder Pizza Schneider oben einritzen (8/tmrc_emoticons.8), nochmal anfeuchten und mit Mohn, Sesam etc. bestreuen. 15 Min. gehen lassen und dann backen! Schön und lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Studenten Vollkorn Baguette

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