- TM31
Zutaten
Rouladen
- 1000 g Putenbrust ohne Haut
- 200 g Sellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 Zwiebel klein
- 1 cm Ingwer
- 1 gestrichener Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht
- Pfeffer schwarz a.d.Mühle
- 250 g Sauere Sahne
- 200 g Solakis Schafskäse, light 9% Fett
- Paprikapulver süß
gelber Reis
- 1000 g Wasser
- 250 g Langkornreis
- 1 geh. TL Salz
- 1 EL Kurkuma
Sauce
- 200 g saure Sahne
- 1 geh. EL Gemüsepaste o. -pulver
- 2 cm frische geriebener Kurkuma
- 20 g Stärke
- 100 g Weißwein trocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden die Zwiebel dazu geben und Im Stufe 5 ca. 3 Sec. zerkleinern.
Von der Putenbrust 6 dünne Rouladen mit einem Allesschneider oder einem scharfen Messer (dann muss aber plattiert werden) schneiden.
Das restliche Fleisch, ca.200g zu der Selleriemischung geben und nochmals 3 sec./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten, bis auf das Paprikapulver, zufügen und mit Hilfe des Spatels zu einer glatten Farce mixen. Vorsicht! Nicht zu lange, wegen dem Putenfleisch.
Die Rouladen etwas Salzen und Pfeffern und die Farce großzügig darauf verteilen. Vorsichtig zu Rouladen wickeln bzw falten und auf den beiden Varomaböden verteilen. Mit Paprikapulver bestreuen.
Den nicht ausspülen sondern auf die restliche Farce 1000g Wasser, das Salz und Kurkuma zufügen. Den Reis in das Garkörbchen wiegen in den einsetzen und auf Stufe 5 kurz spülen.
Den Varomabehälter aufsetzten und bei 35 Min./Stufe 2/Varoma garen.
Den Reis warmstellen.
Alle Zutaten für die Sauce zum restl. Reiswasser geben, kurz aufmixen und dann bei Stufe 2/Varoma für 6 Min. aufkochen. Den Varoma zwischenzeitlich wieder aufsetzen.
Danach die Rouladen auf einer Platte anrichten und mit der wunderschön gelben Sauce übergießen. Dazu den Reis servieren.
Wem das zu gelb ist, kann noch mit Petersielie bestreuen.
Rouladen herstellen
Tipp
frischer Kurkuma ist Geschmacksache und kann weggelassen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank. Das freut mich wirklich sehr
Total lecker. Wir lieben dieses Rezept
Hallo Speckbohne,
freu mich über dein Interesse.
Kurkuma ist eine Wurzel, ähnlich wie Ingwer. Etwa Daumendick und innen leuchtend orange.
Sie schmecken wunderbar frisch und haben eine leicht pfleffrige Note. Leider bekomme ich die bei uns nur im Bioladen (Denns), kosten aber nicht viel.
Nebenbei nur...... Kurkuma ist eine unglaublich gesunde Wurzel. Auch in Pulverform. In Verbindung mit schwarzen Pfeffer ein kleines Wundermittel. Deshalb versuche ich auch so viel wie möglich damit zu kochen.
Lohnt sich, da mal "nachzugooglen"
Beim Nachkochen bitte nicht erschrecken. Ist eine etwas" schmierige" Angelegenheit, schmeckt aber köstlich.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Liest sich super und würde ich gerne auch mal ausprobieren,
Als Zutat für die Soße "2 cm frisch geriebener Kurkuma" ???
Ist das so richtig? Ich kenne Kurkuma bisher nur als Pulver.
Über eine kurze Info würde ich mich sehr freuen!
LG Speckbohne
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