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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Nudelteig

  • 400 g Weizenmehl, 1050
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 100 g Wasser

Füllung

  • 600 g Weißkraut
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 cm Ingwer
  • 2 EL Gemüse oder Hühnerpaste, oder Brühwürfel nach Geschmack
  • 1 geh. TL Kümmel ganz
  • 30 g Essig
  • Pfeffer und Salz, nach Geschmack
  • 250 g Katenschinkenwürfel (roh), mager
  • 1 TL Öl

Schalottensuppe

  • 250 g Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 500 g Wasser
  • 100 g Weiswein trocken
  • Pfeffer
  • Hühnerpaste oder Pulver, nch Geschmack
  • 1 TL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudelteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf für 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in Klarsichtfolie ca. 20 Min. ruhen lassen.

  2. Krautfüllung
  3. Zwiebeln und Ingwer in Stücken auf das laufende Messer Stufe 5/3 sec. geben. Mit dem Spatel nach unten schieben, mit etwas Öl anschwitzen. Das Weißkraut in Stücke schneiden und auf Stufe 5/3sec. mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Die Gewürze und den Essig zufügen und für 15 Min./Stufe 1/ Varoma garen.

  4. Krapfen herstellen
  5. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Recheckt ausrollen.

    Die abgekühlte!!!! Krautmasse auf dem Nudelteig verteilen und von der langen Seite her aufrollen.

    Mit einem scharfen Messer ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.

    Zwischenzeitlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die entstandenen Schnecken auf den Schnittflächen knusprig braten.

    Kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den beiden Varomaböden schichten.

  6. Schalottensuppe
  7. Schalotten und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5/3sec. zekleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und zusammen mit den Kräutern der Provence und etwas Olivenöl anschwitzen.

    Mit Hühnerbrühe (Paste oder Brühwürfel) Wasser und Wein ablöschen. Nach belieben noch salzen oder pfeffern.

    Die Krautkrapfen mit dem Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und alles 25 Min. /Stufe 1/Varoma garen.

    Suppe und Krautkrapfen getrennt reichen oder direkt in tiefen Tellern anrichten.

     

Tipp

Am besten schmeckt dazu ein frischer Salat.

Wenn man die Schalotten nicht mag, kann man stattdessen auch kleine Suppengemüsewürfel verwenden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krautkrapfen mit Schalottensuppe

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