- TM31
Zutaten
Füllung
- 500 g Hackfleisch gem.
- 100 g Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Dill
Paprika
- 500 g Spitzpaprika, rot
Soße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g passierte Tomaten
- 250 g Wasser
- 10 g Gemüsebrühpulver
- 1 TL Dill
- 20 g Tomatenketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
REIS VORKOCHEN
Reis abwiegen und in den Gareinsatz füllen.
1 L Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und Gareinsatz einhängen und
20 Min. /100°/Stufe 1 garen.
Paprika Waschen, Deckel abschneiden und entkernen.
Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 3 sek./Stufe 5 zerkleinern.
HACKFLEISCHTEIG ZUBERETEN
Hackfleisch,Ei,den Reis und die Zwiebel in einer Schüssel verkneten und mit Salz,Pfeffer und Dill würzen. Den Hackfleischteig in Paprika füllen (falls die Paprika zu lang ist, einfach durchschneiden )
und die gefüllten Paprika in eine Auflaufform legen.
Aus dem Rest Hackfleischbällchen formen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Soße zubereiten
Butter im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./100°/Stufe 1 zergehen lassen. Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen. Wasser, passierte Tomaten, Gemüsebrühenpulver, Tomatenketschup und Dill hinzufügen
und 6 Min./90°/Stufe 4 köcheln.
Die Soße über die Paprika geben un 30-40 Min. im Backofen backen.
gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Tipp
Dazu passt Reis oder Kartoffel und ein frischer Salat!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, sehr lecker. Ich verflüssige auch die Soße etwa. Ansonsten super. Wird's wieder geben. Danke👍🤓
Lecker und einfach.
Die Tomatensauce könnte etwas mehr und dabei dünnflüssiger sein. Aber das lässt sich ja machen.
Sehr lecker.
Mega lecker Kann ich so weiter empfehlen.
Vielen Danke für das tolle rezept.
habe es heute nachgekocht, und es war super lecker, genauso wie ich es von meiner Mutter kenne..
habe jedoch mehr mit Gewürze gespielt und mehr Wasser in die Soße getan, war mir zu dickflüssig, was vll auch daran lag dass ich gehackte statt passierte Tomaten genommen habe...
Werde es natürlich wieder kochen
Trust in God and He will take care of you.
War sehr, sehr lecker!
Habe zum Schluss noch einen Becher Schmand in die Soße gerührt (der musste weg), das passte prima
sehr schön freut mich, dass es ihnen geschmeckt hat!!
gerne
Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren und einfach zuzubereitenden Rezept. Ging alles ratzfatz und oberlecker. Von mir gibt´s 5 Sterne.
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