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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kartoffelpüree

  • 660 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1/2 Glas Milch 1.5%
  • 20-30 g Margarine, Halbfett
  • 1 Prise Muskatnuss

Gemüse

  • 1 Stück kleine Zucchini, in mundgerechten Stücken
  • 1 Stück kleiner Blumenkohl in Stücken
  • 350 g Hähnchenbrustfilets
  • Currypulver
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl und die Zucchini waschen, in Stücke schneiden und in den Varoma füllen. Mit Salz und Curry bestreuen.

    Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, mit Curry und Salz würzen und vermengen. Anschließend auf dem Gemüse verteilen.

    660g Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Mit Salz würzen und 500ml Wasser hinzugeben. Varoma aufsetzen und 28min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Varomastufe garen.

    Das Gemüse mit dem Fleisch in einen Topf geben, grob stampfen. Restgarflüssigkeit aus dem Mixtopf wegschütten, Kartoffeln in den Mixtopf geben, Milch und Butter hinzufügen. 20sek/Stufe 4 mixen. Währenddessen Muskat durch den Deckel hinzugeben.

    Anschließend Kartoffelpüree zu dem Gemüse/Fleisch geben und unterheben. Mit Salz und Curry abschmecken.

    Meine Kinder lieben dieses Gericht! Natürlich kann man auch noch anderes Gemüse hinzufügen je nach Geschmack.

     

Tipp

Meine Kinder lieben es!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Curry-Kartoffelpüree mit Gemüse und Hähnchen

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Kommentare

  • 6. Januar 2016 - 22:45
    5.0

    War ein super leckeres und gesundes Essen. Benötigt allerdings ordentlich Gewürz. 

    Habe auch Butter anstatt Margarine genommen und Milch nach ermessen, je nachdem wie cremig man es mag. 

    Wird es definitiv wieder geben!  tmrc_emoticons.)

  • 19. August 2014 - 16:02

    Ein Lecker,super schnelles Essen.

    Statt Margarine habe ich Butter genommen und Milch je nachdem wie Cremig man es haben möchte.

    Wird es bei uns wieder geben tmrc_emoticons.)

  • 1. April 2014 - 18:57
    4.0

    Habe das Gericht gestern gekocht. Leider etwas zu fad gewuerzt. tmrc_emoticons.(( Alles in allem  ein gesundes abwechslungsreiches Gericht.

  • 11. Mai 2013 - 15:32
    4.0

    Schönes Kinderrezept

    ein schnelles, vitaminreiches Rezept für alle, die gerne mildes Curry mögen (meine Kinder gehören leider nicht dazu). Ich habe das Gemüse und das Fleisch nicht zerstampft, sondern kurz auf Stufe 3 zerkleinert. Insgesamt ein gutes Alltagsgericht, für uns allerdings ein zu großes Durcheinander. Zu trocken war es auf keinen Fall.

  • 5. September 2012 - 09:22

    Das liest sich sehr lecker und ich denke, daß ich die Milch (geht bei mir gar nicht) gegen Sahne, bzw. ein Sahne-Wasser-Gemsich und die Margarine (ebenfalls ein absolutes "no go" bei mir) gegen Olivenöl austauschen kann??? Das müßte doch eigentlich gehen? Auf jeden Fall mal ein Herzle und gespeichert wird das Rezept auch... Danke für's Einstellen!!!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 5. September 2012 - 02:06

    Trocken? Mmh, bei mir wird das ganz cremig. Komisch, vielleicht liegst an den Kartoffeln? Wahrscheinlich müßte man dann die Menge von Milch und Margarine anpassen.

    LG


    Frau Frankenstein

  • 4. September 2012 - 10:36
    3.0

    Ich fand es etwas trocken, geschmacklich ok, aber leider so gar nichts für meine Männer!

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

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