- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Stück Äpfel, ca. 230g
- 200 g Pflanzenöl
- 180 g Zucker
- 325 g Mehl
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Speisestärke
- 50 g Milch
- 50 g Nutella
- 50-100 g backfeste Schokodrops
Zum Verzieren
- Zartbitterkuvertüre
- Weisse Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Äpfel schälen und in Stücken in den Mixtopf geben. Ein paar Sek. Stufe 4-5 bis sich das Messer frei gelaufen hat.
Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen zufügen 45-60 Sek./St. 5/"Linkslauf" (damit der Apfel nicht noch feiner wird) verrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Milch zugeben, 30 Sek/Stufe 5/"Linkslauf" evtl. mit dem Spatel nachhelfen. Schokodrops (ich würde beim nächsten Mal wahrscheinlich eher 100g nehmen, da sie sich diesmal sehr verloren, ich hatte aber leider nicht mehr) und Nutella zugeben und 15 Sek./Stufe 4/"Linkslauf" - Bei 180°C Ober- und Unterhitze 60 Min. backen. Auf jeden Fall Stäbchenprobe machen!!
Falls der Kuchen noch nicht gar, aber schon recht dunkel, kann er mit Alufolie oder Backpapier abgedeckt werden. Bei mir hats genau gepasst.
Zum Schluß den Kuchen nahtlos mit Zartbitterkuvertüre einstreichen, etwas antrocknen lassen, weiße Kuvertüre schmelzen und leichte weiße Streifen über den Kuchen ziehen.
Ich hatte gehofft, dass man die Äpfel mehr heraus schmeckt, aber sie machen den Kuchen total saftig.
Herstellung des Teigs:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
PINSCHI:es geht auch mit Butter, habe 200 g genommen. Jetzt bin ich noch gespannt, wie er schmeckt und ob er lange saftig bleibt. 3 Äpfel hab ich genommen und keine Schokolade im Teig, aber Zimt im Teig und etwas Rum.
Also ich hab den so gemacht wie es da steht und bin enttäuscht 😕
Er ist zwar saftig und locker aber man schmeckt da garnix raus !!
"Linkslauf deaktiviert" Der beste Kuchen. So unglaublich saftig und lecker
Möchte den Kuchen gerne backen, aber ich bin nicht so der Ölfreund. Könnte ich den Kuchen auch mit Butter machen und wären das dann auch 200 Gramm?
Sehr sehr lecker
Sehr saftig und lecker. Nächstes Mal mach ich etwas mehr Zucker rein. Hatte keine Speisestärke da - Mehl geht auch, auch war mein Schokovorrat begrenzt, deshalb habe ich eine Tafel Zartbitter mit verhäckselt.
Anmerkung: Auch am dritten Tag schmeckt er noch sehr gut - doch jetzt ist er weg.... Ihn hat es nicht zum letzten Mal gegeben!
Heute gab es die Variation als Muffins - habe ca. 330 g geschälte Äpfel genommen und 3/4 Tafel Schokolade verhäckselt und die restl. Schokostücke als "weichen Kern" versteckt. Mmmmh lecker!!!
Sehr lecker und schnell gemacht. Beim nächsten Mal werde ich aber noch mindestens einen Apfel mehr reinmachen, er ist relativ trocken geworden. Und in der herbstlichen Jahreszeit muss auf jeden Fall noch Zimt rein
Sehr saftig!
Hatte noch reife Birnen zuhause. Anstatt der Äpfel... Sehr saftig und fein!
Wird bei uns bestimmt nicht lange was übrig bleiben
vielen Dank für das Rezept. Ist in meiner Sammlung gelandet.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Gutes Rezept! Ich werde aber nächstes Mal mehr Äpfel verwenden damit der Kuchen saftiger wird.
Danke für dieses tolle Rezept. Mein Mann ist Nutella Fan und begeistert.
Da ich sehr große Eier hatte, habe ich eins weniger verwendet und anstelle von schockotropfs, raspelschokolade. Total lecker, werde es wieder machen, dann aber mit mehr Nutella und ohne Schokolade.