thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Stück Äpfel, ca. 230g
  • 200 g Pflanzenöl
  • 180 g Zucker
  • 325 g Mehl
  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Milch
  • 50 g Nutella
  • 50-100 g backfeste Schokodrops

Zum Verzieren

  • Zartbitterkuvertüre
  • Weisse Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung des Teigs:
  1. Zuerst die Äpfel schälen und in Stücken in den Mixtopf geben. Ein paar Sek. Stufe 4-5  bis sich das Messer frei gelaufen hat.

    Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen zufügen 45-60 Sek./St. 5/Linkslauf"Linkslauf" (damit der Apfel nicht noch feiner wird) verrühren.  Mehl, Backpulver, Stärke und Milch zugeben, 30 Sek/Stufe 5/Linkslauf"Linkslauf" evtl. mit dem Spatel nachhelfen. Schokodrops (ich würde beim nächsten Mal wahrscheinlich eher 100g nehmen, da sie sich diesmal sehr verloren, ich hatte aber leider nicht mehr) und Nutella zugeben und 15 Sek./Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf"   - Bei 180°C Ober- und Unterhitze 60 Min. backen. Auf jeden Fall Stäbchenprobe machen!!

    Falls der Kuchen noch nicht gar, aber schon recht dunkel, kann er mit Alufolie oder Backpapier abgedeckt werden. Bei mir hats genau gepasst.

    Zum Schluß den Kuchen nahtlos mit Zartbitterkuvertüre einstreichen, etwas antrocknen lassen, weiße Kuvertüre schmelzen und leichte weiße Streifen über den Kuchen ziehen.

    Ich hatte gehofft, dass man die Äpfel mehr heraus schmeckt, aber sie machen den Kuchen total saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Nutella-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. November 2021 - 14:02
    5.0

    PINSCHI:es geht auch mit Butter, habe 200 g genommen. Jetzt bin ich noch gespannt, wie er schmeckt und ob er lange saftig bleibt. 3 Äpfel hab ich genommen und keine Schokolade im Teig, aber Zimt im Teig und etwas Rum.

  • 29. August 2017 - 09:53
    1.0

    Also ich hab den so gemacht wie es da steht und bin enttäuscht 😕
    Er ist zwar saftig und locker aber man schmeckt da garnix raus !!

  • 9. April 2017 - 16:16
    5.0

    Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Der beste Kuchen. So unglaublich saftig und lecker

  • 19. September 2016 - 12:47

    Möchte den Kuchen gerne backen, aber ich bin nicht so der Ölfreund. Könnte ich den Kuchen auch mit Butter machen und wären das dann auch 200 Gramm?

  • 24. März 2016 - 16:22
    5.0

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 15. Februar 2015 - 18:56
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Sehr saftig und lecker. Nächstes Mal mach ich etwas mehr Zucker rein. Hatte keine Speisestärke da - Mehl geht auch, auch war mein Schokovorrat begrenzt, deshalb habe ich eine Tafel Zartbitter mit verhäckselt.

    Anmerkung: Auch am dritten Tag schmeckt er noch sehr gut - doch jetzt ist er weg.... Ihn hat es nicht zum letzten Mal gegeben!

    Heute gab es die Variation als Muffins - habe ca. 330 g geschälte Äpfel genommen und 3/4 Tafel Schokolade verhäckselt und die restl. Schokostücke als "weichen Kern" versteckt. Mmmmh lecker!!!

  • 30. Oktober 2014 - 23:40
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Beim nächsten Mal werde ich aber noch mindestens einen Apfel mehr reinmachen, er ist relativ trocken geworden. Und in der herbstlichen Jahreszeit muss auf jeden Fall noch Zimt rein tmrc_emoticons.-)

  • 4. April 2014 - 18:45
    5.0

    Sehr saftig!

    Hatte noch reife Birnen zuhause. Anstatt der Äpfel... Sehr saftig und fein! 

    Wird bei uns bestimmt nicht lange was übrig bleiben  tmrc_emoticons.;)

    vielen Dank für das Rezept. Ist in meiner Sammlung gelandet.

    Liebes Grüßle, Vanillemond !


    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  

  • 7. März 2014 - 23:32
    5.0

    Gutes Rezept! Ich werde aber nächstes Mal mehr Äpfel verwenden damit der Kuchen saftiger wird. tmrc_emoticons.)

  • 23. November 2013 - 14:34
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept. Mein Mann ist Nutella Fan und begeistert. 

    Da ich sehr große Eier hatte, habe ich eins weniger verwendet und anstelle von schockotropfs, raspelschokolade. Total lecker, werde es wieder machen, dann aber mit mehr Nutella und ohne Schokolade. tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?