- TM31
Zutaten
1. Zwiebel, Peperoni und Knoblauch
- 130 g Zwiebel rot, zerteilt
- 1 Stück Peperoni, scharf, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch, geschählt
2. Öl
- 2 EL Olivenöl, zum dünsten und gahren
3. Hackfleisch
- 600 g Hackfleisch halb und halb, oder nur Rind
- 3 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Paprikapulver, süß
4. Soße
- 1 Stück Paprika, in kleinen Stücken
- 1 Dose Tomaten, gehackt 400g
- 1 Dose Tomaten, geschält 400g
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 150 g Wasser
- 2 Teelöffel Chili con Carne (Fuchs)
5. Kidneybohnen, Mais
- 1 Dose Kidneybohnen 400g abgetrofpt
- 1 Dose Mais 400g abgetropft
- 2 Teelöffel Chili con Carne (Fuchs)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel, Peperoni und Knoblauch
geschält und geputzt in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10/10 sec zerkleinern eventuell wiederholen.
2. Öl hinzugeben und das ganze für 3 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.
3. Hackfleisch,
Salz, Pfeffer, Paprika hinzugeben etwa einen halben Teelöffel je Gewürz. das ganze für 15 Minuten auf 100C° Stufe1
4. Soße
Paprika, die Dosen Tomaten, Gemüsebrühe und das Wasser mit dem Chili con Carne gewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 11min bei 100C° Stufe 1
5. Kidneybohnen, Mais
in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Chili con Carne Gewürz verfeinern. 4 Minuten 100C° Stufe 1
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit
Chili con Carne
Tipp
Die Dose mit den geschälten Tomaten kann man durch eine Dose Kidneybohnen gut ersetzen. Ich finde das das Gericht hervorragend zu einen Teller Nudeln passt als Bolognese Ersatz..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir fanden's seehr lecker!
Habe allerdings nachschärfen müssen mit Chilipulver.
Unser Hackfleisch war auch seeehr klein, liegt aber daran, dass der alte TM21 kein Linkslauf hat, also alles gut
Ich habe heute mit " linkslauf" gekocht, aber leider mit dem gleichen Ergebnis . Sorry , kann nicht weiter empfehlen
fand es an sich ganz gut
allerdings steht in dem reezept nicht das man den linkslauf verwenden sollte und bis ich selber drauf gekommen bin war mein hackfleisch leider schon total fein