Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.03.2016
geändert: 16.12.2019
Zutaten
Blutkuchen (Schweißhuchen)
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 40 g Öl, z.b. Sonnenblumenöl
- 150 g Schinkenspeck-Würfel
- 500 Gramm Blut, vom Metzger
- 500 Gramm Milch, 3,5%
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 1 gehäufte Teelöffel Majoran, getr.
- 3 Brötchen, in Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl und Schinkenwüfel dazugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten - außer den Brötchenwürfeln - hinzufügen und 1 Min./Stufe 2 unterrühren.
Alles in eine gefetteten Auflaufform einfüllen, Brötchenwürfel oben draufstreuen und bei 200°C im Ofen ca. 45 Min. backen.
Tipp
Ein frischer Salat und Kartoffeln dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Blutwurst oder Rotgelegter ist das gleiche
Hmmm, ist das nicht verboten? 0,5 ltr. Blut vom Metzger? Ok..... Der Metzger sollte nicht zu viele Portionen am Tag verkaufen.....
Scherz beiseite, ich kenne mehrere Personen (eine Generation vor mir), die so etwas mögen.
Uuuuaaaaahhhhh... mich schaudert es schon beim Gedanken daran... aber wem es schmeckt...
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...