Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Blumenkohl
- 1 Stück Blumenkohl
- 2 Stück Brühwürfel oder Gewürzpaste
- 1000 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Ei
- 50 g Magerquark
- 200 g geriebener Käse
- 1/2 TL Senf
- 5 g Tomatenmark
- 2 Prise Pfeffer
- 200 Gramm Bacon
- 2 Prise Salz
- Kümmel, Majoran, Paprikapulver
- 150 g Speck (in Würfeln)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Blumenkohl säubern und den Strunk entfernen. 1L Wasser und 1 Brühwürfel oder Gewürzpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Blumenkohl in Gareinsatz und Varoma verteilen, möglichst große Stücke, Deckel verschließen und bei 30 min / Varoma/ Stufe 1 "Linkslauf" garen.
Anschließend etwas Pfeffer drüber geben - Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Zwiebel schälen und 5 sec Stufe 1 in den "Mixtopf geschlossen" . Speck dazu und 5 Minuten "Linkslauf" Varoma Stufe 1
Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Paprika und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" . Eier, geriebener Käse und Quark drüber und 1 Minute bei " Modus „Teig kneten“" - Blumenkohl in eine große Auflaufform legen. Gleichmäßig mit Hackfleisch bedecken und danach die Baconstreifen auf der gesamten Hackfleischoberfläche verteilen.
- Die Blumenkohlbome ca. 1 Stunde im Ofen backen.
Für Nicht-Low-Carber kann Reis dazuserviert werden. Aus dem Blumenkohlwasser kann man eine helle Soße dazu reichen.
Blumenkohl
Tipp
Schmeckt kalt und Dünnaufgeschnitten auch lecker zu einem Tomatensalat oder aufs Brot.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Echt lecker! Danke für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker!!!! Ich habe das Fleisch durch 500 gr. Gemüse ersetzt. Kartoffeln, Karotten, Zucchini - ganz kurz auf Stufe 6 mit den Zwiebeln zerkleinern, 2 EL Olivenöl dazu und den Speck und wie oben beschrieben 5 Min. Varoma Stufe 1 garen. Anschließend Hackfleisch untergemischt und wie oben verfahren. Somit war die Masse etwas weicher, aber dafür sehr saftig. Danke für das tolle Rezept. Das gibt es auf jeden Fall jetzt öfter! Dafür natürlich 5*
hy. Ich habe das heute zum ersten mal gemacht und ich frage mich ob es nicht möglich ist das rezept nach ca 1 Jahr auf den neusten stand zu bringen, wenn es schon in den Bewertungen angesprochen wird. Was ist denn jetzt mit dem Senf und dem Tomatenmark.
[quote] Gerlinde712 hat geschrieben:
Ich finde das der Blumenkohl fade schmeckt. Beim nächsten mal werde ich in mit Brühe kochen und nicht nur im Wasser mal sehen wie es dann schmeckt.
[/
aber da steht doch, dass du einen Brühwürfel ins Wasser tun sollst 😂
Es war sehr lecker, aber ....
wie Nikika schon geschrieben hat fehlen ein paar Zutaten in der Zubereitung. Wäre toll wenn du das Rezept noch überarbeiten könntest. Zudem wäre ich ohne die Bilder aus dem Originalrezept nicht zurecht gekommen.
Daher im Moment nur 3 Sterne.
voll lecker , 5 Sterne
Irgendwie nur was halbes...
was passiert mit dem Senf und Tomatenmark?
Ich finde das der Blumenkohl fade schmeckt. Beim nächsten mal werde ich in mit Brühe kochen und nicht nur im Wasser mal sehen wie es dann schmeckt.
Sieht super lecker aus!!!
Sterne gibt es nach dem Probieren!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!