- TM31
Zutaten
Teig
- 160 Gramm Haferkleie, feingemahlen (am besten nochmal im TM Stufe 10 kleinmahlen)
- 20 Gramm Gluten
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Curry, (wegen der Farbe)
- 250 Gramm Quark
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haferkleie und Gluten im "Mixtopf geschlossen" miteinander vermengen, 10 Sek Stufe 10.
Restliche Zutaten beigeben, 10 min " Modus „Teig kneten“"
noch ca. 20 min. quellen lassen
danach mit einem Spätzlehobel/Spätzlepresse in kochendes Salzwasser schaben
Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen, das geht realativ schnell!
Tipp
Eignen sich sehr gut für Kässpätzle mit Bergkäse, Zwiebeln, Knoblauch und Speck.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bisher das beste Spätzle Rezept low Carb 😋... und ich hab schon ein paar getestet !
Gibt es immer wieder bei uns, da zu normalen Spätzle fast kein Unterschied.
Kennt jemand ein Low Carb Nudelrezept (keine Zucchinizoodles)?
Sehr lecker,
aber ich bekomme nur knöpfle und keine Spätzle aus meinem Spätzle "Sieb"raus. Hilft mehr Gluten?
Mit Speck und Zwiebeln in der Pfanne geschwungen und etwas cheddar drüber ein sehr leckeres Gericht.
Sehr lecker
Ein super Rezept. Funktioniert einwandfrei. Hab noch etwas Muskat drangegeben und einen Hauch Safran (statt Curry) und daraus österreichische Käsespätzle gemacht.
Sogar mein Mann war begeistert.
Wird es öfter geben, danke!!
Hat schon jemand die Nährwerte ausgerechnet? Wie viel Kohlenhydrate pro100g?
Super genial, die gab es nicht zum letzten Mal .
Gruss Birgit
Leckere Spätzle, hab schon vieles ausprobiert aber dieses Rezept ist das beste. Wir machen Knöpfle und das klappt hervorragend
Ich habe die Spätzle schon ein paar Mal gemacht und wir sind immer wieder begeistert.
Trotzdem würde ich sie gerne mal mit Dinkelkleie machen. Hat das schon jemand versucht?
Würde mich über eine Antwort freuen.
Liebe Grüße
Die Spätlze hab ich nun schon zum dritten mal gemacht, sind echt Lecker, da fällt die Low Carb Ernährung nicht schwer, Danke für das tolle Rezept.
Gestern zum Gulasch gemacht. Hab mich ans Rezept gehalten und es hat super geklappt. Die Spätzle schmecken echt gut und so macht Low Carb Spaß. Danke für das tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?