- TM31
Zutaten
- 1500 Gramm Kartoffel(n)
- 2 Stück rote Paprikaschote(n)
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 250 g Bacon (Schinkenspeck)
- 30 g Tomatenmark
- 1 Dose Tomate(n), passierte
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Dose Chilibohnen
- 4 Stück Eier
- Salz, Pfeffer, Brühe, Kräuter der Provence
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
500g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Gareinsatz einsetzen und mit Kartoffeln befüllen, die restlichen Kartoffeln in den Varoma geben. 23 Minuten, Stufe 2, Varoma kochen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten, Zwiebeln und Knoblauch schälen.
Die Kartoffeln in die Auflaufform geben. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika Stufe 5, 5 Sek. im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Etwas Olivenöl und Bacon zufügen und 5 Minuten, Varoma, Stufe 1 "Sanftrührstufe" mit ofenem Meßbecher dünsten.
Tomatenmark zufügen, weitere 3 Minuten, Varoma, Stufe 1 "Sanftrührstufe" dünsten.
Pasierte Tomaten, Bohnen, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Brühe, sowie die Kräuter der Provence hinzufügen. 7 Minuten, Stufe 2, Varoma "Sanftrührstufe" mit geschlossenem Meßbecher aufkochen.
Die Bohnensoße über die Kartoffeln geben, Eier aufschlagen und drauf geben.
Bei ca. 180° in den Ofen bis Eiweiß fest ist (ca. 10 Minuten).
Schmeckt wunderbar mit Eisberg- oder Gurkensalat.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, hat uns allen gut geschmeckt.
Ich habe variiert und mit Karotten und Hackfleisch ergänzt. Außerdem habe ich die weißen Bohnen durch Mais ersetzt.
Super lecker.
Solide Mahlzeit, mit Variationsmöglichkeiten !
Habe heute nach Ideen zur Resteverwertung gesucht und bin auf dieses Rezept gestoßen. Da ich keine Kidneybohnen und keinen Speck hatte, habe ich eine Dose Mais und Kochschinken und Salami genommen. Außerdem erschien mir die Kartoffelmenge etwas groß und da ich sowieso nur noch etwa 700 g Kartoffeln (geschält) hatte, hab ich hier einfach weniger genommen.
Das Essen hat mir und meiner Familie (2 Erw. und 2 Kinder) gut geschmeckt und war absolut ausreichend.
Sehr lecker! Ich habe es in einer veganen Variante zubereitet. Anstatt Ei und Speck habe ich einfach Tofu-Würstchen zugefügt und es nicht in den Ofen gepackt. Danke, für dieses Rezept!
sehr, sehr lecker!!! Unter Lieblingsrezepte abgespeichert! Danke fürs Einstellen!
lg
sira50
Hallo,
superlecker. Riesenportionen Werde nächstes Mal noch Chorizo mit reinschnippeln.
Hallo zusammen, habe noch nie was von Chili Bohnen gehört. Sind das kidneybohnen?
Alles klar, Danke Tobi!
Werde ich auf jeden Fall die nächsten Tagen mal probieren, und berichten!
Liebe Grüße... Lisa
Hallo Lisa, große Dosen Tomaten und Bohnen. 1,5kg geschälte Kartoffeln. Ich hab nen kompletten 2kg Beutel genommen.
VG Tobi
Hört sich echt super lecker an,werde ich morgen gleich ausprobieren
LG