- TM31
Zutaten
Marinade
- 150 Gramm Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Meersalz
- 1 Zitrone, wenn sie sehr klein sind lieber 2
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 8 ca 10 sec mixen - Fertig !
Das Fleisch ca 1 Std oder länger darin einlegen. Es wird ganz zart und aromatisch !
Diese Marinade wird in Andalusien traditionell für das Einlegen von "Bresa" benutzt, ein zartes Stück Fleisch, hauchdünn geschnitten vom iberischen Schwein. Welches dann kurz auf den Grill gelegt wird und sehr zart ist.
Ideal für Grillfleisch, Steaks und Fisch !
Tipp
Ich nehme die Marinade aber auch um hiesiges Grillfleisch einzulegen oder auch um dünne Steaks in der Pfanne zuzubereiten. Natürlich wird auch Fisch ganz fantastisch mit dieser Marinade.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Marinade ist richtig lecker! Habe von meinen Lieben nur Lob geerntet. Frischen Zitronenthymian & Rosmarien haber ich noch mitgeschreddert. Danke für das tolle Rezept!
Sehr leckere Marinada. Der Lachs war sehr zart (war über Nacht eingelegt) und hat sehr lecker nach Zitronr/Knobi geschmeckt
prima genau so soll es sein ! freut mich dass es geschmeckt hat.
Super leckere Marinade, es schmeckte und roch wie in Spanien