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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

.

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 1 Stück Blumenkohl,mittelgroß in kleine Röschen zupfen, oder 500 g Blumenkohl TK
  • 1000 g dünne Lauchstangen, oder auch TK
  • 1 Stück Paprika rot
  • 2 TL Kräutersalz, selbstgemacht
  • 10 Stück Kartoffeln,mittelgroß, mundgerechte Stücke
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe,gekörnte, Instant

Fleischsoße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 1-2 EL Olivenöl, natürlich geht auch normales Öl
  • 1 die vorher mitgegarten Paprika
  • 50 g Gemüsebrühe, vom Garen, Rest nicht wegschütten wird noch für Blumenkohl- und Lauchsoße gebraucht
  • 100 g Schmelzkäse Sahne, es geht auch Frischkäse, Schmand oder saure Sahne
  • 1 Päckchen Schlagsahne 200g
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Sojasoße
  • Salz,Pfeffer, nach Geschmack
  • Italienische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin), nach Geschmack

Gemüsesoße

  • 200 g Gemüsebrühe, vom Garen
  • 300 g Milch, oder 200 g Sahne
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl 405
  • Salz,Pfeffer,Muskat, nach Geschmack
  • Petersilie, oder gemischte Kräuter, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schweinegeschnetzeltes an Blumenkohl- und Lauchgemüse mit Kartoffeln a la Maibrit
  1. 600 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 TL Gemüsebrühe, gekörnte (Instant) dazugeben, Gareinsatz einhängen und die mundgerechte Stücke Kartoffeln rein geben. Den Varoma aufsetzen und das geschnetzelte Fleisch verteilen, darauf den Lauch und Paprika verteilen und den Varomaaufsatz mit dem Blumenkohl bestücken über beides je einen TL Kräutersalz verteilen.

    Deckel drauf und alles 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  2. Anschließend die Kartoffeln und das Gemüse getrennt mit Löffel herausheben  (Blumenkohl, Lauch, Paprika) und warm stellen.

  3. Gemüsebrühe vom Garen abfüllen und zur Seite stellen.

  4. Fleischsoße:

    Knoblauch und geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 7-8 kurz zerkleinern, Öl dazu geben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. Nun den vorgedünsteten Paprika dazu geben und noch mal kurz auf Stufe 7-8 zerkleinern. Jetzt alle anderen Zutaten für die Fleischsoße und das gegarte Fleisch dazugeben.

    Dann 7 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" heiß werden lassen und miteinander vermischen.

    Am Ende noch mal abschmecken.

  5. Fleisch mit Soße umfüllen und warm stellen.

     

  6. Gemüsesoße:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Min./100 Grad/ kurz auf Stufe 4, damit sich die Klümpchen lösen und dann runter drehen auf Stufe 2.

    Anschließend nochmal abschmecken und Kräuter einrühren.

  7. Nun die Gemüsesoße über den Blumenkohl und den Lauch verteilen.

  8. Auf Teller anrichten

    und

    guten Apetit!!! tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Gemüsesoßen Varianten mit:

Käse = Käsesoße,Tomatenmark = Tomatensoße, Currypulver = Currysoße,Senf = Senfsoße,Kräuter = Kräutersoße, Meerrettich = Meerrettichsoße,usw... .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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All-in-One:Schweine - Geschnetzeltes an Blumenkohl- und Lauchgemüse mit Kartoffeln a la Maibrit

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Kommentare

  • 29. März 2023 - 13:13
    5.0

    War sehr lecker. Dafür fünf Sterne

  • 18. Dezember 2015 - 18:25
    5.0

    War zwar etwas aufwendig mit den beiden Soßen, aber dafür mega lecker. Hatte nur Porree da und das reichte auch für uns 3. Die Arbeit hat sich gelohnt, wird bald wiederr mit anderem Gemüse gemacht.

  • 23. September 2015 - 15:45
    5.0

    Mir schmeckt es richtig gut und es ist eine üppige Mahlzeit. Als Vegetarierin mache ich es natürlich ohne Fleisch und ich nehme an Gemüse was der Kühlschrank hergibt.

  • 2. Februar 2015 - 20:24
    4.0

    Sehr lecker! Allerdings: wenn man TK - Gemüse nimmt, vorher auftauen! Aber sonst klasse  Cooking 9

  • 26. Juni 2014 - 13:41
    3.0

    Hab es auch ausprobiert. Das Gericht hat uns gut geschmeckt...

    Hab aber auch weniger Lauch genommen... tmrc_emoticons.)

     

  • 25. Juni 2014 - 00:03
    4.0

    Mein Freund hat das Rezept heute gemacht allerdings ohne Lauch. Das Fleisch mit der Soße war lecker und hat auch gut zu den Kartoffeln und dem Blumenkohl geschmeckt. Die Gemüsesoße (nach dem aufgeführten Grundrezept) war ok, hat uns aber nicht ganz so sehr geschmeckt, weswegen wir auf diese und den damit verbundenen zusätzlichen Zeitaufwand beim nächsten Mal verzichten werden. 

    Ach ja, das Fleisch wurde in der Pfanne gemacht.

    Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!

  • 26. Oktober 2013 - 21:08

    Habe gerade das Gericht gekocht, Ich würde die Lauchmenge reduzieren, sonst geht der Varomaeinlegeboden nicht mehr rein und der Deckel schließt nicht mehr. Durch die Menge war das Fleisch nicht durch und ich musste nachkochen. Kartoffel dagegen kann man ruhig mehr reinmachen.

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