- TM31
Zutaten
Klößchen
- 1 Bund Basilikum
- 1 Brötchen, altbacken, in Stücken
- 250 g Zanderfilet
- 1 Eiweiß
- 1/5 TL Salz
- etwas Pfeffer oder Piment
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Halbes Bund Basilikum grob zerkleinern, 5sek. Stufe 5, umfüllen
1Brötchen fein mahlen, 8 Sek. Stufe 8. gegebenenfalls wiederholen, umfüllen
250 Gramm Zanderfilet in Stücken 5 Sek. Stufe 7, eventuell wiederholen,bis das Fischfleisch püriert ist.
Nun die Hälfte vom Brötchenmehl und Basilikum hinzufügen, sowie
1Eiweiss, halber Teel Salz, Pfeffer oder Piment, 200 Gramm Schmand,
1 Teel Zitronensaft, 50 Gramm Stärke. Verrühren 5 Sek. Stufe 3 zu einer schöne Masse,
die sich eignet zum Ausstechen mit Hilfe zweier Suppenlöffel zu 8 Klößchen, die sodann auf den Varomaeinsatz auf ein Stück angefeuchtetes Backpapier deponiert werden.
Als Hauptgericht empfehle ich kleine Kartoffelchen oder Reis gleich in dem Gareinsatz zu geben, sowie 500 Gramm Wasser.
ausserdem kann Frau/Mann noch Spinat oder Brokkoli oder Möhrchen mit Erbsen mitgaren in dem Varoma,
das Ganze 25 Minuten Varoma Stufe 1 garen.
Die andere Hälfte Brotbrösel in 60 Gramm Butter aufschäumen, so kommt der Herd doch noch kurz in Einsatz.Diese Bröselchen über die Klößchen geben
eventuell Klößchen nach dem Garen mit ein wenig Meeressalz bestreuen, nach dem eigenen Geschmack.
Variationen möglich mit Paprikasosse.
Tipp
Zander oder Lachs, Seelachs oder Krabbenfleisch.
statt Kartoffeln Reis, dann mehr Wasser dazu geben
Als Vorspeise nur die Klößchen mit Butterbrösel, Zitrone und Basilikumblättchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?