Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Spieße:
- 1 Dose kleine Dose Ananas in Stücken
- 1 Paprika, gelb, in 3 x 3 cm großen Würfeln
- 200 g Lachs, in 3 x 3 cm großen Würfeln
- 4 Stängel Zitronengras
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 120 g Jasminreis
- 100 g Erbsen, oder anderes Gemüse
- 100 g Champignons, in Scheiben
- Sauce:
- 20 g Speisestärke
- 75 g Ananassaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Curry
- 60 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spieße und Beilagen:
- Ananasstücke, Paprika und Lachs in beliebiger Reihenfolge auf Zitronengrasstängel oder Holzspieße ziehen - evtl. Gemüse und Lachs vorher mit einem kleinen Messer einstechen - und in den Varoma legen.
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reise einwiegen und Varoma aufsetzen.
- Erbsen und Champignons im Varoma-Einlegeboden vertielen, einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.
Sauce:
- Speisestärke mit Ananassaft verrühren.
- 300 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, angerührte Speisestärke, Salz, Pfeffer und Curry zugeben und 4 Min./100°/Stufe 3,5 kochen.
- Saure Sahne zugeben, 30 Sek./100°/Stufe 1 erhitzen und zu Lachsspießen auf Reis und Gemüse servieren.
Bemerkung:
- Statt Zitronengras kann man auch Holzspieße verwenden. Dann sollte der Lachs mit Zitronensaft gewürzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe es gestern mit roten Paprika am Spieß und Möhren mit Brokkoli als Beilage gekocht.
tolles Rezept, Soße superlecker dazu - Suchtgefahr ))
Haben frische Ananas verwendet und den fehlenden Saft durch Blutorangensaft ersetzt. War sehr lecker!
Wir sind ja noch TM-Neulinge. Haben heute dieses Rezept versucht und es war sehr lecker!
Daher 5 Sterne von uns!
Schönen Tag noch!
HAbe es heute nachgekocht - einfach toll!
Habe aber erst den Reis eingefüllt und dann das Wasser eingefüllt - dann ist der Reis gleich gewässert!
Are you sure to delete this comment ?