Zutaten
Thunfischfrikadellen
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Dose Thunfisch, in Öl, oder eigenem Aufguss
- 1 Ei, roh
- 35 Gramm zarte Haferflocken
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Esslöffel Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und im "Mixtopf geschlossen" ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten, anschließend kurz abkühlen lassen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 "Linkslauf deaktiviert" vermengen.
- Aus dem Teig Frikadellen formen und in der Pfanne von beiden Seiten in Fett kross braten.
Tipp
- Aus der Masse bekomme ich 5 kleine Frikadellen. Als Hauptmalzeit für 2 Erwachsene würde ich lieber die doppelte Menge zubereiten.
Um die Zubereitung abzukürzen kann man Schrit 1+2 weglassen und statt dessen fertige Röstzwiebeln verwenden (oder sie ganz weglassen
- Bei den Kräutern kann man variieren. Lecker ist auch Oregano, Schnittlauch, Majoran....
- Den Thunfisch muss man nicht abgießen. Je nach Qualität kann man den gesamten Inhalt verwenden (so mach ich das in der Regel). Dann sind sie m.E. saftiger.
- Die Masse ist sehr weich, lässt sich trotzdem gut in der Pfanne wenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, gibt es bald wieder!
Lecker und würzig,
wird es sicher wieder geben. Habe gleich die doppelte Menge zubereitet.
Schmeckt auch kalt.
Superlecker! Ich mag eigentlich keine Fischfrikadellen, diese sind aber Spitze. Danke fürs Rezept.
Hört sich oberlecker an, kommt in meine Sammlung
Habe das Rezept eben entdeckt und gleich gemacht, einfach TOP!!!! Ich habe Thunfisch im eigenen Saft genommen, das nächste Mal mach ich noch Knobi rein, echt klasse.
Habe sie knapp 20 Minuten im Backofen gebacken (nach der Hälfte einmal umgedreht).
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept
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