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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 25.10.2017
geändert: 08.11.2017

Zutaten

für die Sosse

  • 300 Gramm Penne, bzw. Nudeln nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten, (400g)
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 1 rote Peperoni
  • 2 Lorbeerblätter
  • ca. 2 TL Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer schwarz, am besten frisch gemahlen
  • ca. 20 Gramm Olivenöl
  • 2-3 TL Petersilie gehackt, ich hatte gefrorenen
  • Parmesan, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser am Herd zum Kochen bringen und die Nudeln bis zur gewünschten Bissfestigkeit darin köcheln.

    Inzwischen im TM die Sosse zubereiten:

    Die geschälten Zwiebeln in groben Stücken und den Knoblauch in den Mixtopf geben - Stufe 5 zerkleinern, ca. 10 sec.

    Olivenöl zugeben - 3 min. / 110°C / Stufe 1,5 andünsten.

    Die Dosentomaten fisch ich mir mit einer Gabel immer vorher auf ein Brett und entferne noch Strünke und eventuell noch vorhandene Haut. Wem das egal ist, der spart sich diesen Arbeitsschritt. Dann die Tomaten mit dem Saft in den Topf geben und kurz auf Stufe 5 zerkleinern.

    Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, dann auch in den Topf.

    Nun den Thunfisch, Salz, Pfeffer und die Lorbeerblätter zugeben. Ich habe die Tomaten- und Thunfischdosen noch mit wenig Wasser "ausgespült" und in den Topf gegeben.

    Dann alles für ca. 15 min. / Linkslauf / 100°C / Stufe 1,5 köcheln.
    Am Ende der Garzeit die Lorbeerblätter entfernen und die Petersilie zufügen, nochmal kurz Stufe 3 verrühren und abschmecken. Gerne kann hier zum verfeinern noch ein kleiner Schuß Olivenöl zugegeben werden.

    Zum Servieren entweder die Soße über die abgegossenen Nudeln geben, vermengen und dann auf die Teller geben oder Nudeln in den Tellern verteilen, Soße drüber und servieren.

    Sehr gut passt auch Parmesan dazu!

Tipp

Das Schöne an diesem Rezept, finde ich, ist auch, dass man diese Zutaten eigentlich immer zu Hause hat oder haben kann tmrc_emoticons.;-) und wenn´s schnell gehen muss, wie bei mir heute, gibt´s ruckzuck was leckeres zu essen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Penne / Nudeln mit Thunfischsosse

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