Zutaten
für die Mayonnaise
- 1 Ei
- 2 EL Essig od. Zitronensaft
- 2 TL Mittelscharfen Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 250 Gramm geschmacksneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
Dressing:
- Mayonnaise
- 250 Gramm Naturjoghurt
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 2 EL Ketchup
- Kräutersalz, Menge nach Geschmack
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Chilipulver, nach Geschmack
Eier kochen:
- 6 Stück Eier, M
- 500 Gramm Wasser
sonstige Zutaten
- 370 Gramm Nudeln, Sorte nach Wahl, z.B. Spirelli
- etwas Öl
- 1 Schuß Weinessig
- 1 Dose Mais, kleine Dose
- 1 Gurke
- 3 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Pck. Mini-Mozzarellakugeln, vierteln
- Emmentaler oder Gouda, Menge nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Nudel koch ich in einem großen Topf auf dem Herd, inzwischen die Mayo zubereiten:
Achtung:
für die Mayo sollten Öl und Eier die gleiche Temperatur haben, ich hab wegen der Haltbarkeit beides im Kühlschrank, ansonsten eben beides Raumtemperatur!
alle Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geben, Deckel + Meßbecher aufsetzen, Stufe 4 und nun das Öl langsam auf den Deckel gießen, so dass es langsam am Meßbecher entlang in den Mixi tropft. So lange, bis das ganze Öl verbraucht und die Mayo schön steif ist!
für´s Dressing:
zur Mayo nun die Zutaten zugeben und Stufe 3,5 kurz verrühren, dann in eine Schüssel umfüllen und ab in den Kühlschrank bis der Rest erledigt ist!
Eier kochen:
Mixtopf säubern, 500g Wasser einwiegen, Gärkörbchen einhängen, Eier einlegen, Deckel + Meßbecher aufsetze,
14 Min./Varoma/Sufe 1 hartkochen, anschließend kurz abschrecken.
Nudelsalat:
Die gekochten Nudeln abgießen, nicht abschrecken! In eine große Salatschüssel umfüllen und noch heiß mit einem Schuß Öl und Weinessig übergießen, vermischen und abkühlen lassen.
Nun die Eier schälen, mit dem Eierschneider in zweierlei Richtungen etwas zerkleinern und zu den Nudeln geben. Mais abgießen, Gurke in Stückchen schneiden (ich hatte eine aus dem Garten und hab Schale und Kerne entfernt), Tomate und Paprika würfeln, Zwiebel dünn in viertelte Ringe schneiden, Käse ebenfalls zerkleinern. Alle Zutaten zu den Nudeln geben, Dressing drüber, alles gut vermengen und nach Geschmack evtl. mit Kräutersalz, Pfeffer und evtl. auch Essig nachwürzen.
Passt gut zum Grillen oder ist im Sommer auch pur eine leckere Mahlzeit!
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!
LG Bea
Tipp
Falls etwas übrig bleibt, einfach ab in den Kühlschrank, schmeckt am nächsten Tag mindestens genauso gut, wenn nicht sogar noch besser
PS: Im Sommer mach ich lieber Mayo ohne Ei, die hab ich aber noch nie im Mixi gemacht, sondern immer mit dem Pürierstab!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept! Gerade habe ich den Salat für einen Kindergeburtstag vorbereitet und vorgekostet. Das Dressing ist sehr schmackhaft und passt so gut zu den Nudeln.
5 Sterne.
Vielen Dank für die Kommentare und Sterne, ihr Lieben!
Ich freu mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!
LG Bea
Schmeckt köstlich und total frisch👍Habe ihn ohne Käse und Eier gemacht, ansonsten nach Rezept.....sehr lecker, lieben Dank für das tolle Rezept 👏
Nun - wie versprochen - mein Kommentar.
Am WE wurde gegrillt und ich zauberte diesen köstlichen Salat - ohne Käse - den hab ich schlicht vergessen.
Wegen der Optik schnitt ich alles von Hand.
Sogar die Nudeln im "Mixtopf geschlossen" gekocht.
Es empfiehlt sich die Eier z. B. tags zuvor zu kochen.
Sie lassen sich besser schälen und sind zum schneiden gut ausgekühlt.
Das Mayo-Dressing ist sehr lecker. Hab gut mit Chili gewürzt.
Die Zutaten ergeben eine partytaugliche Menge.
Schmeckte am nächsten Tag noch besser.
Danke für das eingestellte Rezept - kann es nur empfehlen! Traut Euch!!
angie-27:
Hallo Angie, ja schade Ich würd mich freuen von dir zu hören, wie es euch geschmeckt hat
LG Bea
Nanu, hier traute sich noch niemand das gut klingende Rezept nachzukochen?
Wollte es jetzt tun, doch das grillen wurde soeben für heute abgesagt.
Bei nächster Gelegenheit werde ich genau diesen Salat zubereiten und ihn dann auch bewerten - versprochen.