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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.11.2017
geändert: 19.11.2017

Zutaten

Bea´s Tiramisu ohne rohes Ei

für eine Auflaufform ca. 20x30 cm

  • 2 Sahne, (400 ml)
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 120 Gramm Eierlikör
  • 150 Gramm starken Kaffee
  • 50 Gramm Amaretto
  • 300 Gramm Löffelbiskuit
  • etwas Kakao zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wenn wir Lust auf Tiramisu bekommen, mach ich erst schnell diesen Eierlikör:

    https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/beas-eierlikoer-aus-ganzen-eiern-cremig-und-lecker/bm3l2ibg-6f0e3-758291-4a364-3ckge09r

    Dann muss man den Topf nicht spülen und es geht nix vom leckeren Likör verloren tmrc_emoticons.;-)

    Schmetterling einsetzen!

    Die 400 ml Sahne auf Stufe 4 / 46 sec. steifschlagen, umfüllen und Schmetterling entfernen.

    Nun Mascarpone, Zucker, Zimt und Eierlikör in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 / 20 sec. verrühren.
    Die Sahne wieder zugeben und auf Stufe 5 / 5 sec. unterziehen, anschließend mit dem Spatel noch einmal von Hand umrühren.

    Die Hälfte der Löffelbiskuit in eine Auflaufform schlichten, Kaffee und Amaretto vermischen und die Kekse damit etwas tränken (ca. 1 1/2 EL je Keks), nun die Hälfte der Creme darauf verteilen. Dann wieder Kekse aufreihen, tränken und die restliche Creme glattstreichen.

    Eine Frischhaltefolie über die Form geben und alles mindestens 4 Stunden kalt stellen, besser aber über Nacht, dann kann es richtig schön durchziehen.

    Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben!

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bea´s Tiramisu mit Eierlikör / ohne rohe Eier

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Kommentare

  • 18. Oktober 2020 - 00:29

    Vielen Dank ihr Lieben, für das Lob und die Sternlis! Ich freu mich sehr! Love

    Wir lieben dieses Tiramisu und den Eierlikör mach ich natürlich auch immer selber. Ein Rezept dazu hab ich ja auch schon eingestellt. Den naschen wir schon warm, frisch aus dem Topf, oh mann, ich glaub den muss ich morgen machen - schleck! Big Smile

  • 1. Mai 2019 - 19:23

    Große Klasse, dein Tiramisu! Es hat fantastisch geschmeckt und war einfach herzustellen. Eierlikör hab ich wie immer vorher selbst gemacht😉

    Danke für's Rezept!

  • 2. Juli 2018 - 21:17
    5.0

    Sehr gut und unbedingt zum Empfehlen - (hab etwas mit dem Eierlikör gespart)
    Gibt's definitiv wieder!

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