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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.11.2017
geändert: 08.11.2017

Zutaten

für eine Auflaufform

  • 500 Gramm Hörnchennudeln oder Rigatoni
  • 200 Gramm Käse nach Wahl, z.B. Gouda + Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 30 Gramm Mehl
  • 400 Gramm gekochten Schinken
  • Erbsen, TK oder aus der Dose, Menge nach Wunsch
  • 1 Dose Tomaten (400 ml)
  • 1 Dose Champignons
  • 2 Sahne (400 ml)
  • 0,4 Liter Kalbsfond o.ä.
  • 0,4 Liter Milch
  • 0,4 Liter Wasser, (Tomatendose auffüllen)
  • 1 EL Brühpulver
  • 4 TL Salz
  • Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 2 TL ital. Kräuter
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 15 Gramm Sojasoße
  • 1/2 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ungekochten Nudeln in eine gebutterte Auflaufform geben,
    den Schinken würfeln und mit den Erbsen und Champignons (ganze Köpfe viertel ich) zu den Nudeln geben und etwas vermischen.

    Den Käse (ich hatte zur Hälfte Gouda und Emmentaler) kurz auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch auf Stufe 5 / 5 sec. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugießen und 3 min. / Varoma / Stufe 1,5 ohne MB andünsten.
    Dann Tomatenmark und Mehl zugeben, weitere 2 min. / 100°C / Stufe 2 anschwitzen.

    Nun die Dosentomaten (ich entferne hier immer noch den Strunk) grob zerkleinert zugeben und 2 min. / 100°C / Stufe 2 mit MB, anschließend die Masse kurz mit dem Spatel etwas lösen und die restlichen Zutaten (Flüssigkeiten und Gewürze) zugeben, Deckel mit MB aufsetzen und 6 sec. / St. 6 mixen, dann 16 min. / 100°C / St. 3.

    Inzwischen den Ofen auf Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen.

    Anschließend die Soße über die Nudeln gießen, etwas an der Form rütteln, damit die Luft aus den Nudelröhrchen entweichen kann.

    Nun ab in den Ofen und 10 min. garen, dann den Käse drüberstreuen und weitere 20 min. überbacken.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudel-Schinken-Auflauf / Rigatoni al forno

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Kommentare

  • 18. Oktober 2020 - 00:19

    Oh mann, die Kommentare hab ich leider ganz übersehen Cool
    Ich danke euch herzlich für das Lob und die Sterne! Love

    Tja, und die Salzmenge ist natürlich Geschmackssache, wir essen gerne etwas würziger und die rohen Nudeln nehmen ja auch noch einiges auf. Aber das kann ja jeder ganz individuell für sich abstimmen.

    LG Bea

  • 10. Dezember 2017 - 19:06
    5.0

    Salz war mir etwas zuviel, aber ansonsten ein irre leckeres Gericht, dass in meine Lieblingsliste wandert.

  • 1. Dezember 2017 - 20:21
    5.0

    Cooking 1Danke für das tolle Rezept-sehr sehr lecker!!
    Bei den meisten Rezepten „al forno“ ist Hackfleisch mit drinne, ich suchte eins ohne und wurde hier fündig. Geschmacklich top! Werden wir bestimmt öfter machen!

  • 10. November 2017 - 08:56
    5.0

    Smile Ein gutes und vorallem einfaches Rezept für alles Überbackene.

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