- TM31
Zutaten
All-in-one-Gericht: Salsa
- 1 Hand voll grüne und schwarze Oliven (ca. 150g)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Tl. ital. Kräuter (frisch, TK oder getrocknet)
- Meer-Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Pangasius:
- 3 Pangasiusfilets (frisch, auf- oder angetaut)
- 1 Zitrone, Saft davon
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zitrus-Kartoffelpüree:
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend
- 230 ml Wasser (ca.)
- 1 Zitrone, Saft davon (20g)
- Olivenöl (30g)
- Creme fraice (90g)
- Salz und Peffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Oliven und gewaschene Kirschtomaten zusammen mit den anderen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 2-3 sec. Stufe 4 zerkleinern. Die Salsa solle nicht püriert sein, also vorsicht!!
2. Salsa in eine kleine Schüssel füllen. Mixtopf säubern.
1.Backpapier zuschneiden und in den Varoma-Einlegeboden legen.
2. Die Filets in den Einlegeboden legen. Saft der Zitrone mit ca. 3 El Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und den Fisch damit einpinseln. Den Einlegeboden in den Varoma geben.
1. Die Kartoffeln schälen und waschen, in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Wasser und etwas Salz zugeben.
2. Den Deckel verschließen und den Varoma mit dem Pangasius darauf setzen. Alles nun auf Varoma, 25 Minuten, Stufe 1 garen. Dabei die Schüssel mit der Salsa oben auf den Varoma stellen, damit die Salsa sich ganz leicht erwärmt. Evtl nach ca. 20 Minuten mal nachsehen, was die Kartoffeln so machen...
Am Ende der Garzeit:
Zitronensaft der 2. Zitrone, Ölivenöl, Creme fraice und Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles für 20 sec. auf Stufe 4 mischen. Konsistenz und Geschmack prüfen.
Servieren wie auf dem Bild zu sehen: Erst einen Schöpfer Püree auf den Teller geben, das Filet vorsichtig darauf setzen, an den Enden die Salsa dazu geben. Alles noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Tropfen guten Olivenöls "dekorieren". Fertig! Guten Appetit!!!
Salsa:
Pangasius:
Püree:
Tipp
Rezept des Tages am 23.03.2012
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War echt lecker! Das Püree ist wirklich mal was anderes!
Sooo lecker!!
Salsa separat im Topf: 1/2 Aubergine gewürfelt, 1/2 Glas Röstpaprika abgetropft, ca. 300 g Dosentomaten (alles Reste die noch da waren), ein paar Cherrytomaten, italienische Kräuter TK, Salz und Pfeffer.
Fisch (Rotbarsch) und Pürree wie beschrieben . Meine Zitrone war sehr ergiebig deshalb Marinade zur Hälfte für den Fisch und für's Pürree. Die Zitronennote beim Pürre ist finde ich hier der Clou. Unbedingt machen!
Ab sofort ein Lieblingsrezept. Vielen Dank.
Uns hat es gut geschmeckt. Die Salsa war allerdings kalt, hätte ich warm schöner gefunden. Den Zitronensaft im Püree habe ich weggelassen, das könnte ich mir nicht lecker vorstellen.
Insgesamt gelungen.
Wieviel Salz, Pfeffer und vor allem Olivenöl nehme ich am besten für die Salsa? Danke für den Tipp
wurde alles schon gesagt
Das war echt super lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben! Die Kombination hat echt super gepasst! Wir waren erst skeptisch!
Sehr lecker, die ganze Familie war begeistert! Lieben Dank!
Super lecker!
Da mein Mann keine Oliven und das Kind keine Tomaten mag - gab es bei uns den Fisch und dieses wirklich sehr leckere Püree kombiniert mit mediteranem Ofengemüse. Sah optisch ähnlich aus und hat auch toll dazu geschmeckt! Das nächste Mal werde ich es mal mit der Salsa probieren.
Mhhhh.... war das lecker! Total frisch mit der Zitrone!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Schmeckt sehr gut. Das pürree mal ganz was anderes. Gibt`s jetzt auf jeden fall öfter. Ich hab nur die Oliven weggelassen.......
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