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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Seelachsfilet
  • 2 Esslöffel Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Meerrettich, Tafel o. Sahne, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Dillspitzen TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das gefrorene Seelachsfilet halbieren und in den Mixtopf geben. Ca 1 Minute auf Stufe 6 zu einer Art Brei zerkleinern. Bei Bedarf immer mal mit dem Spatel nach unten schieben. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und ca 30 Sekunden auf Stufe 2 unterheben.

    Nun kleine Frikadellen formen (ca 12 Stück) und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca 6 Minuten braten.

    Guten Appetit! 

     

Tipp

Lecker schmeckt hierzu selbstgemachter Kartoffelsalat und dänische Remoulade 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leichte Fischfrikadellen

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Kommentare

  • 21. Juli 2019 - 22:13
    5.0

    Die Frikadellen sind der Hammer! Super lecker!
    Das Rezept habe ich noch etwas perfektioniert. 😊
    Ich habe gehackte Zwiebeln dazu, zwei Eier verwendet, mit Salz und Pfeffer gewürzt und einiges an Paniermehl mehr dazu gegeben. Wahnsinnig lecker!

  • 7. März 2018 - 18:57

    Tolles Rezept. Habe Hälfte Lachs/Seelachs genommen. Sehr lecker! Danke.

  • 17. Juli 2017 - 20:13

    Was habe ich falsch gemacht?
    Hatte TK-Seelachs 400 g in 4er Stücken. Immer wieder wackelte der TM so stark, dass ich stoppen mußte. Es war sehr mühsam und dauerte länger als 6 Min. einen Brei hin zu bekommen. Als die Masse fertig war, war es schwierig, Frikadellen zu formen, da die Masse natürlich eiskalt war. Mit Hilfsmitteln ging es irgendwie. Leider bröckelten die Frikadellen beim Braten extrem auseinander. Es war keine Frikadelle erkennbar. Der Geschmack ging, sodass ich sie nicht weg werfen mußte. Ich konnte deshalb keine Sterne verteilen. Vielleicht werde ich das nachholen, wenn man mir erklärt, warum es bei mir so schief gegangen ist. Danke.

    friedliches Kochen

  • 16. Januar 2017 - 04:36
    5.0

    Smile Endlich mal Zeit u, mich zu bedanken.... schmeckt Top

  • 23. Oktober 2016 - 14:18
    5.0

    Hallo,

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ich habe Lachs anstatt Seelachs genommen.

    Es hat alles sehr gut geschmeckt und ging schnell.

    L.G.

    Maisha

    MAisha
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