thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
160 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.12.2017
geändert: 08.12.2017

Zutaten

Wrimlinge

  • 250 Gramm Margarine oder Butter
  • 625 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 Gramm Milch
  • 1 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Stück Zitronenabrieb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Den Teig dann in Frischhaltefolie gewickelt ca 1 Std in den Kühlschrank legen.
    Anschließend fingerdicke Rollen formen, evtl etwas Mehl zur Hilfe nehmen und diese dann in wiederum fingerdicke Stücke schneiden. Auf dem Blech verteilen und backen bei 180 Grad für ca 12 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wrimlinge

Drucken:

Kommentare