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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 80 Gramm Mandeln, Gemahlen oder ganze im TM mahlen
  • 120 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Butter
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Stück Vanillezucker

Mirabellen

  • 300 Gramm Mirabellen, Entkernt
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 2 Esslöffel Haferflocken

Rührteig

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 190 Gramm Mehl
  • 0,5 Stück Backpulver
  • 1 Stück Vanillezucker
  • 3 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 70 Gramm Haferflocken
  • 130 Gramm Marzipanrohmasse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Streusel
  1. Gemahlene Mandeln (oder Mandeln 8 Sek./Stufe 8 mahlen) und die anderen Zutaten für den Streuselteig in den Mixtopf geben,
    15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.
  2. Mirabellen
  3. Die Mirabellen entkernen und mit der Speisestärke vermengen, sodass sie alle leicht ummantelt sind (dann wird der Teig nicht zu matschig).
  4. Rührteig
  5. Die Marzipanrohmasse in Stücken in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Alle anderen Zutaten, bis auf die Haferflocken, in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Zerkleinertes Marzipan und die Haferflocken dazugeben und nochmal 15 Sek./Stufe 5 mixen.
  6. Fertigstellung
  7. Rührteig in eine 26er Springform geben, 2 EL Haferflocken darauf verteilen. Darauf die gepuderten Mirabellen geben und auf diese die Streusel.

    Ca 35-40 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze backen.

Tipp

Mirabellen können zur Not durch anderes Obst ersetzt werden, aber gerade deren Säure schmeckt köstlich mit dem Marzipan

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen mit Mirabellen und Marzipan

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