Zutaten
Boden
- 125 g Butter o. Margarine
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Backkakao
Quarkmasse
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 3 Stück Eigelb
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 Packung Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 200 g Sahne, (1Becher)
- 3 Stück Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
3 Eiweiß in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben mit dem Schmetterlingsaufsatz. Ca 3 Minuten Stufe 3 schlagen, umfüllen in eine große Schüssel.
Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute in der Knetstufe " Modus „Teig kneten“" vermengen. Teig dann in eine Springform geben mit ca 26cm Durchmesser, leicht festdrücken.
Alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben mit dem Schmetterlingsaufsatz. Ca 1 Minuten bei Stufe 3 vermengen. Masse dann zum Eiweiß geben, kurz unterheben, sodass keine Klümpchen mehr virhanden sind. Masse dann auf den Boden geben.
Wer mag kann jetzt noch Früchte auf die Masse geben, z.B. Kirschen oder Mandarinen.
Das Ganze kommt jetzt bei 180°C für ca 60 Minuten in den Backofen. Nach 30 Minuten evtl mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
Guten Appetit
Eiweiß
Boden
Quarkmasse
Tipp
Am besten schmeckt er tatsächlich mit Mandarinen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann ich anstatt der Sahne auch etwas anderes verwenden?
Sup lecker
hört sich echt lecker an werde ich mal probieren
Are you sure to delete this comment ?