- TM31
Zutaten
Fluffiger Teig
- 4 Stück Eiweiß
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanille
- 1 Stück Zitrone, Saft + Schale
- 4 Stück Eigelb
- 75 g Butter
- 75 g Öl, Z.B. Sonnenblume
- 100 g Selter
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten schlagen mit dem Schmetterlingsaufsatz Stufe 3, gerne mit einer Prise Salz, das bricht das Eiweiß auf.
Umfüllen in ein große Schüssel.
Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanille und Eigelb in den Mixtopf geben mit dem Schmetterlingsaufsatz. Die Masse 2 Minuten auf Stufe 3 aufschlagen, bis es schön weiß ist. Nun Butter, Öl und Selter dazugeben. 30 Sek. bei Stufe 3 mixen.
Nun den Schmetterlingsaufsatz entfernen, das Mehl und das Backpulver hinzugeben und für ca 30 Sek auf Stufe 3 unterheben.
Die Masse jetzt zum geschlagenen Eiweiß geben und kurz per Hand unterheben, bis die Klümpchen weg sind.
Jetzt alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform oder in Muffinförmchen geben. In der Kastenform braucht der Kuchen ca 60 Minuten bei 175°C. Die Muffins brauchen bei der selben Temperatur etwa 25 Minuten.
Den Kuchen dann abkühlen lassen. Wer mag kann ihn dann mit Zuckerguss aus Puderzucker und Zitrone bestreichen, das gibt nochmal einen zitronig-süßen Kick!
Guten Appetit
Tipp
Für Kinder kann der Kuchen zusätzlich lustig mit Smarties o. Ä. dekoriert werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe Muffins aus dem Teig gemacht. Sehr lecker
Schön locker und sooo lecker!
Danke für das Rezept!!!
Super, nachdem ich hiermit das 4. Rezept für Zitronenkuchen ausprobiert hab, hab ich endlich das für uns Perfekte gefunden.
Danke!
Sehr einfaches und gutes rezept, werde ich wieder machen, danke
LG Ralf
Genau! Richtig schöne zähe Glasur
Danke Rike!
Sehr lecker !!! Hab auch immer Zitronensaft eingefroren und mache aus 200 gr Puderzucker + 3-4 Essl. Zitrosaft eine Glasur. Danke für's Rezept !!
Super leckeres und einfaches Rezept mit Zutaten, die man eigentlich immer im Haushalt hat