- TM31
Zutaten
Keksteig
- 120 g Butter, Zimmertemperatur
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Vanille
- 125 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 50 g Backkakao
- 1 Prise Salz
- 30 g Milch
- 125 g Schokotropfen, Egal welche Sorte, hell, dunkel o.Ä.
- nach Geschmack gehackte Nüsse nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Schmetterling in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Butter ca 1 Minute bei Stufe 3 schlagen, evtl mit dem Spatel etwas runter schieben.
Beide Zuckersorten hinzufügen, auf Stufe 2 ca 2 Minuten einarbeiten. Das Ei hinzugeben, 1 Minute Stufe 3.
Schmetterling nun entfernen.
Vanille, Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Salz hinzufügen. Alles für 30 Sekunden auf Stufe 4 mixen. Nun die Milch hinzufügen und nochmal kurz mixen.
Die Schokotropfen (und evtl Nüsse) hinzugeben und kurz im Linkslauf "Linkslauf" unterheben.
Der Teig muss jetzt leider für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, damit er die richtige Konsistenz erhält! Das ist wirklich schwer, weil man den Keksen schon so nah ist!
Ticktackticktack
Backofen auf 180°C vorheizen
Nun endlich den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit nassen Händen (immer mal wieder mit Wasser befeuchten, dann klebt der Teig nicht - versprochen!) kleine Kugeln mit 2-3cm Durchmesser formen. Diese mit großem Abstand auf 3 Bleche verteilen. Die Bleche nun einzeln bei 180°C in den Ofen schieben für 10 Minuten.
Die Kekse müssen nun richtig gut abkühlen, dann bekommt man sie einfach vom Backpapier gedreht.
Guten Appetit!
Super leckere Kekse
Tipp
Unbedingt die Kühlzeit beachten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Teig im Kühlschrank übernachten lassen und erst heute abgebacken.
Es sind 2 Bleche mega leckere, total schokoladige Kekse herausgekommen.
Durch die gehackten Haselnüsse erinnert der Geschmack ein wenig an Hanuta.
Ein wirklich perfektes Rezept, ich bin begeistert.
Das freut mich! Die machen süchtig
Sind super angekommen bei den Gästen
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