Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 2 Lachsfilet, aufgetaut / frisch
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Prise Salz / Pfeffer
  • Zitronenzesten
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lachsfilt mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Petersilie waschen und grob hacken. Zwei Blätter Backpapier mit Wasser anfeuchten und auswringen. Je ein Lachsfilet auf ein Blatt Backpapier mittig legen. Zitronenzesten und Petersilie darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln. Backpapier zu Päckchen wickeln und in den Einlegeboden des Varomas legen.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwa 1/2 ltr Wasser füllen. Varoma aufsetzen und etwa 20 Min auf der Varomastufe bei Stufe 2 dünsten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachsfilet im Varoma

Drucken:

Kommentare

  • 11. April 2020 - 21:42
    5.0

    Karfreitag zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal gemacht. Sehr gut geworden. Geschmacklich top, sehr saftig, man könnte Ihn sogar noch 3-5 Minuten vorher rausnehmen. Danke fürs Rezept, einfach und gut, so soll es sein!

  • 29. Januar 2020 - 18:09
    5.0

    Der Lachs war noch nie leckerer!

    Seit wir den Thermomix haben, machen wir das Lachsfilet nicht mehr in der Pfanne, sondern nur noch im Varoma. Und was soll ich sagen: der Lachs hat noch nie leckerer geschmeckt. Die Küche stinkt nicht nach Fisch, der Lachs ist butterweich und richtig lecker. Und das ganze geht super fix, innerhalb von 20 Minuten ist der Lachs fertig. Wir sind begeistert und möchten den Lachs nie wieder anders zubereiten.

  • 13. November 2019 - 18:38
    5.0

    Ich habe zum ersten (aber sicherlich nicht zum letzten) Mal Lachs im Varoma gemacht.
    Einfach, schnell gemacht und genau auf den Punkt gegart.

  • 7. Januar 2019 - 18:43
    5.0

    Das Lachs, war auf den Punkt genau und sehr zart!!

  • 13. Juli 2016 - 19:59
    5.0

    Schnell,einfach und wirklich lecker! tmrc_emoticons.)

  • 18. März 2016 - 15:45
    5.0

    Lecker

  • 8. März 2015 - 20:24
    5.0

    Ein tolles Rezept! Habe selten so herrlich saftigen Lachs gegessen. Dazu gibts dann gedünstetes Gemüse aus dem Varoma. 

  • 16. Januar 2015 - 17:54
    5.0

    Leckeres und unkompliziertes Rezept. Das nächste Mal lasse ich den Fisch nur 15 Minuten drin- er war mir schon etwas zu sehr über den idealen Garpunkt....

  • 18. März 2014 - 20:41

    Ja, klar! Habe ich vergessen zu erwähnen.  Ich lege die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf das Backpapier, Und dann den Fisch obenauf. Der Lachs bleibt schön saftig und wird von der milden Säure gut aromatisiert! 

    Nun hoffe ich mein Versäumnis wieder gut gemacht zu haben.

    Diese Art der Zubereitung ist uns die liebste!

     

  • 11. Februar 2014 - 13:46

    Hallo!

    Wozu sind die Tomaten da? Ich vermute mal die legt man auf die Lachsfilets drauf, oder?