- TM31
Zutaten
- 1/4 Liter Sahne
- 250 g Mascapone
- 250 g Joghurt 3,5%
- 250 g Quark
- 4 Blatt Gelatine, einweichen
- 150 g Zucker
- 1/2 Zitronenschale, abgerieben
- 1 Packung Himbeeren, gefroren
- Zucker, nach belieben
- 1 Päckchen Mandeln, gehobelt
- 1 Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die gefrorenen Himbeeren in einem Topf langsam erhitzen, mit Zucker ( Menge nach Geschmack) zum kochen bringen und dann abkühlen lassen!
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Mandelplättchen in einer Pfanne trocken leicht anrösten, Zucker darüberstreuen und unter ständigen Rühren leicht karamellisieren. Auf ein Backpapier schütten, verteilen und abkühlen lassen.
Quark, Mascarpone, Quark und Joghurt mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale mithilfe des Schmetterlings etwa 2 Minuten bei Stufe 6 cremig rühren! In eine separate Schüssel umfüllen.
Mixtopf und Schmetterling gut reinigen, mit sehr kaltem Wasser ausspülen. Die Sahne einfüllen und wieder mit dem Schmetterling unter Sichtkontakt schaumig schlagen. Die Sahne auf die Creme geben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Die Gelatine auflösen und langsam unterheben. ( erst von der Creme einen Löffel mit der aufgelösten Gelatine vermischen. Dann erst unterheben)
Einen Löffel Creme in ein Glas füllen, dann eine Löffel Himbeeren und nochmal einen Löffel Creme.
Obenauf habe ich karamellisierte Mandelplättchen gestreut.
Mann kann aber auch gut anderes als Deko verwenden. ( frische Himbeeren, Schokostreussel, ganz dünn geschnittene Limettenscheibe...)
Die Gläschen ein paar Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Himbeeren zubereiten
Tipp
Kann gut vorbereitet werden und beliebig erweitert werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept von den Zutaten, habe es mir allerdings einfacher gemacht:die Himbeeren nur kurz im Topf erhitzt und etwas gesüßt, den Zucker für die Creme pulverisiert, alle übrigen Zutaten incl. der Sahne, allerdings Sofortgelatine genommenen und wie beschrieben zubereitet
Are you sure to delete this comment ?