- TM31
Zutaten
Zutaten für die Puffer:
- 700 Gramm Kartoffeln roh,geschählt ,halbiert
- 200 Gramm geräucherter Lachs, (hatte den in Scheiben vom A**I)
- 1 kleine Schalotte
- 1,5 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer, etwas Muskat
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1/2 Bund Dill ( zur Not geht auch getrockneter)
- 1 EL Speisestärke
Zutaten für den Kräuterquark
- 250 Gramm Magerquark
- 50 Gramm Jogurth
- etwas milder Senf
- Salz,Pfeffer
- 1/2 Bund Kräuter ( Schnittlauch,Dill ,Petersilie)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schalotte und die halbierten Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Sek. /St.4-5 zerkleinern.
Lachs in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben.
Den Dill von Hand klein schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Nun alles auf"Linkslauf" 10Sek../ St.4 vermischen. Den Pufferteig umfüllen.
TM kurz heiss ausspühlen und dann die Zutaten für den Kräuterquark hinein geben.
Auch hierfür schneide ich die Kräuter von Hand und vermenge dann alles ca.10Sek./St.4-5
Nun die Puffermasse mit einem großen Löffel Portionsweise in heisse Pfanne mit Öl geben. So dass runde Puffer entstehen. Von beiden Seiten knusprig ausbacken bis sie eine schöne ,helle bräune haben.
Pufferteig
Tipp
Ein grüner Salat schmeckt sehr lecker dazu!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe doch glatt die 5 ⭐️ vergessen
Super lecker. Und Danke für den Tipp mit dem Quark 😋
Beide Komponenten sehr lecker und einfach zuzubereiten
RM
...wenn als Erstes der Quark gemacht wird, wird der Spülgang gespart...
Grüße Susa
Sehr lecker.
Habe noch ein Eiweiß das weg musste hinzugefügt, somit fielen sie nicht auseinander.
Sonja - YOUR TRAVELMAKER
Wirklich sehr lecker nur die Konsistenz war nicht optimal bei mir. Sind beim anbraten auseinander gefallen. Wird's trotzdem noch mal geben.
Sehr lecker!
Volle Sterne für Sterneessen .Habe für 1,5 Personnen die Hälfte gemacht und alle sind begeistert.Wer Lachs und Kartoffeln mag ,der ist hier genau richtig .Auch als kleine Vorspeise für ein Menü stell ich mir das gut vor ,dann die Puffer natürlich kleiner .
Danke für die Preisgabe .
Immer wieder gern zubereitet. Wieder lieben Gerichte mit Lachs.Vielen Dank.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
So an sich ist die Masse gut aber ich hatte keine chance die Puffer zu Braten also sie sind ausereinander gefallen! war schade! Hab dann einfach die komplette Masse angebraten in der pfanne! Dazu den dip und einen Gurkensalat!
Are you sure to delete this comment ?