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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 500 g Scampis
  • 0,4 Liter Kokosmilch
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 TL Currypaste grün
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Glas Maiskölbchen
  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Chili gemahlen
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer Wallnuß groß
  • 2 Stück Knobizehen
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 8 Stück getr. Tomaten
  • 2 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln, Knobi und Ingwer schälen und mit den getr. Tomaten und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec. St. 6 schreddern.

    2. 500 ml Gemüsebrühe und das Zitronengras in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3. Halbierte Zuckerschoten und Mais sowie den Lauch in mundgerechten Stücken in den Varoma.

    4. Varoma St. 1 15 min.

    5. Varoma mit dem Gemüse beiseite stellen.

    6. Brühe mit dem Zitronengras aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" durch ein Sieb passieren und den aufgefangenen Fond zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    7. Gewürze, Currypaste, Sojasauce, Kokosmilch  und Scampi dazu und 10 min. Varoma St. 1.Linkslauf"Linkslauf"

    8. Gemüse aus dem Varoma und Sauce aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in einen Topf füllen und kurz erwärmen.

Tipp

Dazu gibt es Rais oder asiatische Nudeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grünes Thai Curry mit Scampi

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Kommentare

  • 14. Oktober 2017 - 22:17
    5.0

    Hallo, vielen Dank für das Rezept.
    Es ist mega lecker und super einfach zu machen!

    grünes Thai Currygrünes Thai Curry


    (Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt/ vereinfach.
    - Zwiebeln, Knobi, Ingwer schälen und mit den getr. Tomaten, Öl und den Flühlingszwiebeln schreddert.
    - Gemüsebrühe, Zitronengras, halbierte Zuckerschoten und Mais in den Topf getan. Varoma St. 1 15 min linkslauf gedünstet.
    - Gewürze, Currypaste, Sojasauce, Kokosmilch und Scampi dazu und 10 min. Varoma St. 1linkslauf gekocht.
    - Zitrinengras wieder rausgefischt. Fertig.)

  • 15. Januar 2017 - 12:29
    5.0

    war sehr lecker und ist einfach gekocht.

  • 17. März 2016 - 15:08
    5.0

    Suuuuuper lecker

     

    Habe es heute gekocht. Meine  Tochter  kam die Tür rein und  fragt ob ich vom Thailänder was zu essen geholt habe  tmrc_emoticons.D

    Aus dem grünen wurde bei mir rotes Curry.  Habe mich versehen  und rotes zu hause gehabt. Habe getrocknete Tomaten  im Glas mit Öl  genommen und  dafür nicht nochmal seperat Öl. Das Zitronengras habe  ich weggelassen, da ich zitrobenblätter vom Thailänder  noch eingefroren hatte, habe ich  davon 4 Blätter  genommen. 

    War saulecker.

    Danke für das Rezept 

  • 14. Mai 2015 - 17:24
    5.0

    Super!!!  Big Smile

  • 5. April 2015 - 16:34

    Hallo und frohe Ostern,

    wollte sicher niemanden stressen, aber Du hast recht. Ich habe es noch mal überarbeitet, hatte auch die Kokosmilch vergessen. Falls noch etwas unklar ist, meldet Euch gern tmrc_emoticons.), danke

    Planung ist die Verwandlung von Irrsinn in Chaos!


    Alle sagten: "das geht nicht", dann kam einer, der wusste das nicht und hat´s einfach gemacht.

  • 4. April 2015 - 01:35
    5.0

    Schmeckt sehr lecker.

    Aber wir taten uns mit dem Rezept etwas schwer... Was heißt Soße durch ein Sieb passieren und zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ? Wird was weggeschüttet? Wenn ja, was? Oder kommt alles zurück? Wenn ja, warum nimmt man da nich das Zitronengras aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und püriert die Soße im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ? Wann macht man das grüne Thaicurry und die Sojasoße rein? Und sicher sollte ab dem Zeitpunkt, zu dem die Scampi dazukommen, der Linkslauf"Linkslauf" aktiviert werden.

    Wir haben uns beim Kochen leicht gestresst irgendwie durchgewurschtelt.

    Vielleicht wollen Sie das Rezept nochmal überarbeiten und manches etwas genauer beschreiben? Es lohnt sich  tmrc_emoticons.)

    Von uns volle Punkte, weil's echt lecker war!

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